RSS

Блог

  • + 0 -

    16 августа, 2017

    Журналистов на Украине больше нет

    Автор: Александр Малькевич, комментариев нет

    Наша комиссия в рамках своей деятельности, равно как выступлений и заявлений неоднократно указывала на этическую и интеллектуальную пропасть, в которую падают власти Незалежной: в этой (как они сами называют себя) "европейской стране" идет планомерное наступление на остатки свободы слова. Мы знаем и видим, что в студиях украинских телеканалов на передачах людям запрещают говорить на русском языке, здесь уже отключили вещание всех российских каналов, сейчас пытаются глушить сигнал российских каналов в тех районах, где их еще принимают и смотрят, где они нужны и где в них нуждаются люди.

    Мы видим, что идет подавление всяческого инакомыслия, то есть оппозиционные независимые украинские журналисты подвергаются уголовным преследованиям, силовому давлению, проводятся обыски в редакциях по надуманным делам, задерживают руководителей и учредителей независимых СМИ.

    На сайте «Миротворец» регулярно публикуются данные российских и зарубежных журналистов, работавших на Донбассе - и ничто не мешает после этого различным психопатам и подонкам выслеживать наших коллег и нападать на них.

    В украинском обществе установилась, по сути, обстановка террора в отношении тех, кто еще пытается иметь свое мнение.

    Журналистов на Украине больше нет, есть пропагандисты, обслуживающие киевский режим. С инакомыслящими расправляются просто: вспомним избитого членами партии «Свобода» руководителя первого национального канала Александра Пантелеймонова - избитого в собственном кабинете, из которого явившиеся к нему "народные избранники" его выкинули в прямом смысле слова.

    С одной стороны, украинские власти пытаются «закатать в асфальт» тех, кто считает и особенно пишет иначе, чем это озвучивается с официальной позиции властей.

    С другой стороны, объявлена (уже даже не информационная и не холодная) война в отношении российских СМИ. То есть тех журналистов, которые по долгу своей службы (если не сказать - Служения!) находятся на территории Украины. Их в прямом смысле слова вылавливают, задерживают, изымают аппаратуру, личные вещи и высылают, запрещая въезжать потом на территорию страны на долгие годы. Таким образом наших коллег пытаются наказывать за их профессиональную деятельность, стремятся воспрепятствовать профессиональной деятельности журналиста. Это не лезет ни в какие ворота!

    Мы уже не говорим о том, что нашу коллегу Тамару Нерсесьян заставили пешком ночью переходить границу, использовали при этом методы психологического воздействия.

    Конечно, отчасти приятно, что на этот раз нашу позицию разделяет и представительство ОБСЕ по вопросам свободы СМИ. Даже они соглашаются с тем, что депортация российских журналистов с Украины ограничивает свободу СМИ. Поэтому остается надеяться, прозреют и остальные европейские структуры, отвечающие за работу со СМИ - и дадут взвешенную и громкую оценку происходящим здесь событиям.

    И последнее: еще год назад международная организация «Репортеры без границ» в своем отчете зафиксировала, что Украина занимает 107 место из 180 стран в индексе свободы прессы. У меня остался один вопрос: как быстро эта "европейская держава" достигнет дна - и пробьет его?..

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию