RSS

Блог

  • + 0 -

    18 августа, 2017

    Ольга Васильева: год на посту министра образования

    Автор: Диана Гурцкая, комментарии 1

    Год – слишком небольшой срок, чтобы оценить результаты работы на посту министра. Однако Ольге Юрьевне удалось немало. Самое главное – мы ушли от навязываемого многие годы отношения к образованию как к услуге, которую можно и нужно приобретать. В школу вернулось воспитание как основа формирования личности подрастающего ребенка. Фигура учителя становится весомой и знаковой для современного общества.

    Содержательной, а не формальной становится работа экспертных советов, например, по образованию детей-инвалидов. Идет по-настоящему конкурентное формирование общественного совета Министерства, куда подано рекордное для органов исполнительной власти число заявок.

    И я не могу не сказать о том, что Ольга Юрьевна – не просто высокий профессионал. Она очень отзывчивый и добрый человек. Я неоднократно имела возможность убедиться в этом. При всей ее занятости ни одно мое обращение к ней не оставалось без внимания. Хочу пожелать Ольге Юрьевне успехов в такой многотрудной и важной для страны деятельности.

    Рубрика: Образование

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (1)

  • 23.08.2017 19:56:56

    Дмитрий

    а на уровне школы...

    где я работаю, ничегошеньки не изменилось. Да, безусловно "в школу вернулось воспитание" в виде нескончаемых "единых уроков", которые заменили классные часы, посвящённые собственно воспитанию. Может, наверху какая-то работа и ведётся, но на уровень школы её плоды не доходят.

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию