RSS

Блог

  • + 0 -

    22 сентября, 2017

    Лидеры нового формата

    Автор: Александр Малькевич, комментариев нет

    22 сентября в Москве в Государственном Кремлевском Дворце состоится праздничный концерт, посвященный 25-летию образования Республики Ингушетия. Юбилей был еще в июне, но в связи с открытием нового сезона большое торжественное мероприятие пройдет только сейчас. И для меня (не только как для заслуженного работника культуры Республики Ингушетия) как для человека, который любит и знает страну Галгайче, это еще один прекрасный повод поздравить и весь народ, и главу Республики, Героя России Юнус-Бека Баматгиреевича Евкурова.

    Для меня Евкуров – не только пример блестящего русского боевого офицера, но (как для медийщика) – это еще и удивительный человек, который потрясающе креативен и энергичен в вопросах продвижения своей родной республики, ее проектов и достижений. Человек, легкий на подъем во всех смыслах слова и способный моментально, в ежедневном режиме придумывать проекты и акции, которые рассказали бы всей стране и о людях, и о самой Ингушетии: ее красотах, достопримечательностях, потенциале. Я редко встречал людей настолько пассионарных в своем желании восславить родной край – и, надо отдать должное Юнус-Беку Баматгиреевичу, у него это отлично получается. Почти никто не в состоянии выдержать тот ритм и темп, который задает он (знаю, довелось быть рядом), но именно этим и объясняются успехи Ингушетии за последние годы.

    По моей информации, изначально планировалось, что в рамках этого концерта будет отмечено и 25-летие Карачаево-Черкесской Республики, которая мне тоже не чужая. Я там работал, за деятельность в сфере местных СМИ мне было присвоено звание «Заслуженный журналист Карачаево-Черкесии».

    Наверное, что-то помешало объединить два праздника в один. Но я поздравляю и народ Карачаево-Черкесии, и главу КЧР Рашида Бориспиевича Темрезова с этим праздником. Для меня это образец молодого лидера, который за шесть лет своего руководства республикой смог провести в ней поистине тектонические преобразования – то есть потрясающие по размаху стройки и благоустройство республики в целом. При этом это руководитель нового типа, постоянно открытый к общению, с отличным чувством юмора. Одновременно, несмотря на возраст (все-таки речь идет о Кавказе), он и зрелый, и очень тонкий, дипломатичный политик и управленец – иначе и не было бы успеха в многонациональной КЧР.

    В общем, искренне рад за Карачаево-Черкесию и ее достижения. Желаю продолжать в том же духе!

    Так что в одном событии, в одном поздравлении для меня удивительным образом соединились две республики, в которых я работал – и которые навсегда остались в моем сердце.

    Хорошо знаю, как живут и развиваются там региональные средства массовой информации, каким вниманием со стороны профильных органов власти (и руководства республик) они окружены. Надеюсь, что предметный и серьезный разговор об этом у нас состоится на V Форуме СМИ Северного Кавказа зимой этого года – тем более, что у истоков его создания и проведения я как раз стоял пять лет назад.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию