Блог
-
18 января, 2011
Адекватное поведение строится на соблюдении законов
Автор: Ольга Костина, комментарии 2
Национальная политика во времена СССР отчасти держалась на тоталитарных методах, то есть это был все-таки загон в счастливую межнациональную жизнь железной рукой. Сегодня же с теми методами, которые были удобны и понятны в замкнутом политическом пространстве, надо проститься, потому что действуют уже совсем другие реалии. Меры, которые были допустимы в СССР, неприменимы к нынешней ситуации, хотя, кое-что из того, что применяла советская власть для информационной поддержки межнационального единства, стоило бы и сейчас вспомнить.
Сегодня мы не в состоянии назвать ни одного адекватного художественного или документального фильма, ни одной песни о взаимопроникновении культур, которые бы можно было сравнить по уровню с существовавшими примерами интернациональной пропаганды.
Если говорить о сегодняшних реалиях, то мне кажется, нужно понимать, что Российская Федерация находится в гораздо более сложной ситуации в этом плане, чем Франция, Испания или Италия, где тоже вспыхивают разного рода конфликты.
Многочисленные столкновения в европейских городах – это все-таки столкновения исторически постоянного этнического населения с теми, кто приезжает из других стран и по ряду причин не желает адаптироваться к той культуре, в которой стоило бы существовать.
России сложнее, потому что мы с самого начала - межэтническое и межкультурное пространство. Зачастую, когда кто-то совершает какие-то деяния, а мы говорим, что это какие-то наши гости, то это не гости – это такие же граждане Российской Федерации и по паспорту они россияне, жители России.
По мнению эксперта, России необходимо искать свой выход, возможно, более сложный, чем для стран Европы. Есть два основных аспекта, на которые можно опираться.
Во-первых, поведение людей, которые считают себя гражданами Российской Федерации, должно основываться на принятии культурных и законных ценностей.
Во-вторых, если мы хотим построить межнациональное, яркое, адекватное государство, населенное многими культурами, то, в первую очередь, нужно начинать с воспитания детей.
И любое вызывающее поведение, демонстрация такого вызова всему остальному, а главное – вызова закону и порядку этой страны, должно быть осуждено с точки зрения и культурной, и законной. Это, кажется, просто, но это довольно сложно внедрить, но делать это нужно.
То, что мы видели в последнее время, не является столкновением одной культуры с другой или одной религии с другой, это является вызывающим противоправным поведением и убожеством с точки зрения образования и воспитания, больше ничем. Поэтому весь упор нужно делать на воспитание и на жесткое требование соблюдения законов.Рубрика: Актуальный комментарий
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Комментарии (2)
Все рубрики
- Все рубрики
- Общество и власть
- Духовное наследие
- Актуальный комментарий
- Тюрьма
- Межнациональные отношения
- Семья
- Экология
- Молодежная политика
- Информационное общество
- Экономика
- Образование
- Международные отношения
- Предпринимательство
- Спорт
- Культура
- Внешняя политика
- Дети
- ЖКХ
- Здравоохранение
- Социальная политика
07.11.2011 23:41:05
Курбаналиев Ахмед
Дети- семья
Закона?- нет его закона
Ответить
05.07.2018 01:02:37
Краснов Алексей
Закон
Закон о защите прав потребителей последняя редакция 2018
Ответить