RSS

Блог

  • + 0 -

    11 декабря, 2017

    «Такой хоккей нам не нужен!»

    Автор: Александр Малькевич, комментариев нет

    Знаменитая и по сей день фраза, которая, замечу, пользуется популярностью и среди современной молодежи, принадлежит великому теле- и радиокомментатору Николаю Николаевичу Озерову. Сегодня ему исполнилось бы 95 лет.

    Безусловно, этот человек — величина, глыба. Неслучайно среди его наград есть звание народного артиста РСФСР, потому что все слушатели, коллеги, любые эксперты признавали, что Николай Николаевич был гораздо больше, чем просто популярнейшим комментатором (возможно, лучшим за всю историю советского и российского спорта). Это был Артист с большой буквы - и по-настоящему народный! Человек, который не только стал автором крылатых фраз и выражений, но и знал свое дело, любил спорт, буквально жил им. 38 лет он был спортивным комментатором на радио и телевидении, работал на 15 Олимпийских играх, на бессчетном количестве чемпионатов по футболу и хоккею. В общем, обладатель всех мыслимых рекордов в журналистике - и не только спортивной!

    Нельзя оставить без внимания его репортажи, которые все так любили и до сих пор вспоминают. Он передавал нам свое сопереживание за игру, за результат.

    Озеров — прекрасный пример Служения своему Делу, своей профессии. Николай Николаевич был человеком высочайшей культуры, обладавшим стопроцентным пониманием всех игровых процессов. Конечно, на него стоит равняться: и современным спортивным журналистам, и той журналистской молодежи, которая только делает свои первые шаги в этой профессии. Патриотизм в самом высоком смысле этого слова, любовь к делу, которым ты занимаешься и глубокое знание предмета — это то, чего так не хватает сегодня многим представителям нашей профессии. И это все то, чем отличался Николай Озеров.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию