RSS

Блог

  • + 0 -

    25 января, 2018

    80 лет Владимиру Высоцкому

    Автор: Александр Малькевич, комментариев нет

    80 лет исполнилось бы сегодня легендарному нашему артисту театра и кино, поэту, певцу Владимиру Высоцкому. Его творчество с каждым днем завоевывает сердца новых слушателей и читателей. Да что там — целых поколений!

    Глубоко символично, что буквально накануне этой даты ВЦИОМ провел исследование, которое подтвердило, что Владимир Семенович входит в тройку самых популярных русских кумиров этого века и стабильно занимает вторую строчку в этом рейтинге, уступая только Юрию Гагарину. Две трети населения нашей страны признаются, что он оказал сильное влияние на формирование взглядов современников и последующих поколений.

    Приятно, что к 80-летию поэта и музыканта по всей стране проходят массовые акции и мероприятия. Банк России, например, выпустил специальную юбилейную монету номиналом 25 рублей «Творчество Владимира Высоцкого». В память о нем в течение года планируется еще одна серебряная монета — в серии «Выдающиеся личности России».

    Творчество Высоцкого действительно трогает до глубины души. Впечатляет диапазон его собственных песен: как популярны шуточные и юмористические музыкальные произведения, начиная от всеми любимого «Диалога у телевизора» и заканчивая пронзительной драматической композицией «Кони привередливые»! Многогранен его талант театрального артиста, артиста кино, который создал ряд очень убедительных и разноплановых ролей и, конечно, требует отдельного осмысления и исследования.

    Традиционно в своих блогах я всегда возвращаюсь к теме отражения важных событий российской истории и их ярких фигур в массовой культуре. Здесь остается только погрустить, вспоминая фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой». Мало того, что там излагалась история, которая не красит певца, так было в ней и очень много придумок; соглашусь с Мариной Влади, что фильм оскорбляет память великого певца. Хотелось бы, чтобы для молодежи Владимир Семенович воспринимался все-таки несколько иначе, и, надеюсь, может быть, к 85-летию талантливого артиста все-таки расскажут о других страницах его жизни. Возможно, даже реконструируют его жизнь в принципе — ведь в ней, мягко говоря, достаточно интересных сериальных поворотов, не связанных с тем мраком, который был продемонстрирован в данном фильме. История любви с Мариной Влади, съемки фильмов, ставших культовыми, дружба с яркими актерами, работа с великими режиссерами — все это могло бы стать основой мощной картины, увлекательного сериала.

    И отчасти благодаря такому подходу такая легенда, как Владимир Семенович, останется кумиром целого ряда поколений еще не один десяток лет.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию