RSS

Блог

  • + 0 -

    20 февраля, 2018

    Об Общественной палате знают далеко не все

    Автор: Светлана Кузнецова, комментариев нет

    15 февраля в Кубанском государственном университете в рамках федерального проекта студенческих дискуссионных клубов «Диалог на равных» состоялось мое выступление на тему «Предназначение и карьера общественного деятеля».

    В ходе беседы со студентами выяснилось, что о работе общественных палат знают немногие. К сожалению, на мой взгляд, сегодня не уделяется должного внимания работе региональных и муниципальных общественных палат. Да и об Общественной палате РФ знают далеко не все. А ведь это очень важный орган, который фиксирует проблемы простого человека, общественных организаций, общества. И доносит эти проблемы и нужды до органов исполнительной и законодательной власти. Я рада, что благодаря нашей встрече ребятам удалось побольше узнать об Общественной палате и тех функциях, которые она выполняет.

    На своем примере я рассказала студентам, насколько весомую роль в жизни играет образование и как важно постоянно стремиться к познанию чего-то нового. Интерес к жизни — вот что заставляет человека двигаться вперед. Каждый раз, когда ты поднимаешься от ступеньки к ступеньке, важна не формальная должность, которую занимаешь, а интерес к самореализации и к саморазвитию.

    С большим удовольствием я ответила на вопросы студентов. Мы обсудили и особенности русского человека, и тему наставничества, и вопросы построения карьеры.

    Уверена, что наша встреча была полезна для ребят. Но также хочу сказать, что она была полезна и для меня. Ведь молодежь — это драйвер прогресса, она заряжает своей энергией и всегда дает интересные темы для размышления.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию