RSS

Блог

  • + 0 -

    27 февраля, 2018

    Верующим объявлена идеологическая война

    Автор: Александр Щипков, комментариев нет

    В Санкт-Петербурге прошел митинг «Антиклерикализм-2018».

    Это очень интересное для анализа явление, которое требует внимательного отношения к себе. Малочисленность участников этой акции не должна нас вводить в заблуждение. Они вышли на митинг под лозунгами «Царство церквей — царство цепей», «Плати, молись, подчиняйся», «Нет попам и мракобесам, да – научному прогрессу». Лозунги с точки зрения политической пропаганды тщательно продуманы и отшлифованы. Не случайно понятие «прогресса» приобретает в данном случае религиозную дефиницию, становится предметом квазирелигиозного культа.

    Интересен список участников. Это соединение либералов с троцкистами и необольшевиками: Комитет защиты Петербурга и Санкт-Петербургский союз ученых – либеральные организации, Международная марксистская тенденция, Революционный коммунистический союз молодежи (большевиков), Объединенная коммунистическая партия, Российское социалистическое движение – левые. Они органично объединяются на антицерковных позициях.

    Они малочисленны, но назвать их маргиналами нельзя, так как они имеют общелиберальную поддержку, в том числе и во власти тоже. Это же официально разрешенный митинг, и они чувствуют себя в Петербурге вполне комфортно.

    Они прекрасно понимают, что они делают и для чего. Это не протест против каких-то поступков или решений. Все это мероприятие под названием «Антиклерикализм–2018» – абсолютно идеологическое. Они протестуют против мировоззрения, которое базируется на понимании Божественного мироустройства. Они объявляют верующим идеологическую войну. Вся история вокруг Исаакия – идеологическая, не имеющая отношения к каким-то практическим вещам.

    Мы живем сейчас в состоянии идеологического вакуума, и это состояние позволяет либералам разжигать социальную и религиозную рознь. Почему они могут себе это позволить? Нет внятной государственной идеологии. В каком идеологическом измерении мы с вами живем? Молчаливо признается, что есть одна идеология – либеральная. На словах говорится, что идеологии нет, но на самом деле есть. Она либеральная и секулярная. Ведь секулярность – это тоже идеология Они этим пользуются и пытаются это раскрутить. В этом смысле «Антиклерикализм–2018» – очень серьезная политическая акция, и не важно, сколько человек в ней приняло участие.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию