RSS

Блог

  • + 0 -

    01 марта, 2018

    Предвыборное объединение некоммерческих сил

    Автор: Владимир Винницкий, комментариев нет

    В регионах полным ходом идет предвыборная работа. Общественные палаты вписались в нее органично, без перегибов и натяжек. Пожалуй, включение их в процесс наблюдения за выборами было одним из самых удачных нововведений в избирательное законодательство за последние годы.

    Не будучи политически ангажированы, общественные палаты способны организовать беспристрастный и жесткий контроль за всем происходящим на избирательных участках. Наблюдатели от кандидатов в президенты такого обеспечить точно не смогут.

    Надо отметить еще один очень важный положительный момент — встрепенулся и почувствовал свою значимость некоммерческий сектор. В Свердловской области Общественной палатой заключено порядка 40 соглашений с некоммерческими организациями. Их представители активно участвуют в предвыборной работе, а в день голосования отправятся на избирательные участки в качестве общественных наблюдателей. По всей стране таких соглашений заключено более тысячи.

    Это прецедент — аккумулированы огромные общественные силы. Наверное, впервые некоммерческий сектор по всей стране объединился и готов работать для достижения общей цели.

    Тенденция усиления и повышения эффективности НКО в России наблюдается последние несколько лет. Нынешние выборы дадут хороший импульс этому процессу — очень скоро некоммерческие организации, гражданское общество в целом начнут работать по-настоящему в соответствующих масштабах. Этому способствует и политическое настроение в стране, и воля властных структур, и запрос общества.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию