RSS

Блог

  • + 0 -

    12 марта

    У американских властей больше нет сил бороться с российскими СМИ

    Автор: Александр Малькевич, комментариев нет

    Безнаказанность породила у американских властей вседозволенность. Мы надеемся, что с течением времени историки смогут объективно оценить этот период жизни американского общества и мира в целом. Та политика, которую мы неоднократно фиксировали в отношении свободных и независимых СМИ, прежде всего, конечно, российских СМИ: запретительные меры, бесконечные ограничения, реальная сегрегация, лишение наших СМИ аккредитации в конгрессе США, запрет нашим коллегам задавать вопросы американским чиновникам, бесконечные унижения журналистов и редакции, которые желают давать объективную информацию, — это все было лишь началом.

    Притеснения отдельных СМИ не принесли американским властям ожидаемых результатов, и теперь они задают неприемлемый тон в отношении целого ряда государств, в частности, главнокомандующий силами НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапарротти предупреждает Турцию о «последствиях» закупки у России вооружения.

    Такое заявление он сделал 8 марта в сенате США. По его словам, США надеются, что Турция откажется от приобретения российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

    Речь идет о рынке вооружений, где, по сути, должна действовать и действует свободная конкуренция по отношению и цены, и качества. Никаких нарушений нет ни с одной, ни с другой стороны, в связи с чем позицию США считаю совершенно неприемлемой. США как главный регулятор (по их мнению) всех значимых процессов в мире позволяет себе угрожать «последствиями» суверенному государству — и не получает от мировых СМИ даже капли той порции осуждения, которую получает Россия за любое заявление наших дипломатов. Наши официальные структуры должны проводить детальный анализ таких высказываний. СМИ же, в свою очередь, необходимо четко фиксировать подобные заявления — и предавать их максимально широкой огласке. Времена «мировых жандармов» должны остаться в далеком прошлом.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию