RSS

Блог

  • + 0 -

    30 марта

    Региональные СМИ необходимо стимулировать. И не только деньгами

    Автор: Александр Малькевич, комментариев нет

    21 марта в Доме Правительства прошла церемония награждения лауреатов Премии Правительства Российской Федерации в области культуры за 2017 год. Правительственными премиями были отмечены 12 проектов.

    И каких!...

    Режиссер Станислав Говорухин был награжден за создание художественного фильма «Конец прекрасной эпохи». Среди лауреатов премии - режиссер Рудольф Фурманов за создание первого в России негосударственного репертуарного театра «Санкт-Петербургский театр «Русская антреприза» имени Андрея Миронова, писатель Алексей Варламов за книгу «Шукшин»; высокой наградой были отмечены архитектор Юрий Земцов за создание театрально-культурного комплекса «Новая сцена Александринского театра» и режиссер Константин Феоктистов за создание анимационного полнометражного фильма «Три богатыря. Ход конем».

    В числе награжденных - режиссер Андрей Кончаловский, актеры Юлия Высоцкая и Александр Домогаров за постановку трилогии по пьесам Антона Павловича Чехова на сцене Театра имени Моссовета.

    Посмертно премия была присуждена поэту Евгению Евтушенко за собрание сочинений.

    И вот среди этих людей оказался … и я – вместе с творческим коллективом, создавшим «в недрах» омского 12 ТВ-канала детскую историко-патриотическую телеигру «Знамя Ермака».