RSS

Блог

  • + 0 -

    23 мая

    Назрел вопрос об исключении Украины из всех значимых европейских организаций

    Автор: Александр Малькевич, комментариев нет

    Буквально на днях наша Комиссия проанонсировала создание специального большого исследования по теме бесконечного нарушения прав журналистов.

    Сейчас мы размышляем, как правильно его назвать: «Красная Книга медиа-свободы», где были бы отражены исчезающие права журналистов, или «Черная книга медиа-свободы», которая фиксировала бы все нарушения в отношении наших коллег.

    Безусловно, первый том этого издания будет посвящен украинским событиям, где каждый день власть, презрев любые нормы и правила приличия, давит не только журналистов, но и целые редакции СМИ, планомерно выкорчевывая всех, кто не согласен воспевать несуществующие подвиги режима Порошенко.

    Как в таких случаях говорят: «Маски давно сброшены, приличия отброшены».

    Посмотрите, насколько абсурдно складывается жизнь СМИ на Украине: сам руководитель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко открыто заявляет, что ему проще закрыть нелояльный власти телеканал, который вещает в цифровых мультиплексах всех регионов страны, кроме Одесской области, чем бороться с ним в судах, отстаивая точку зрения власти. И ни один человек этого чиновника не пытается вразумить.

    Понятно, что на Украине никто, в общем-то, и не надеется, что планомерное давление на СМИ удастся остановить. Не надеемся на это и мы.

    Поэтому, думаю, назрел вопрос об исключении Украины из всех значимых европейских организаций. Как минимум, начать имеет смысл с исключения из тех, что занимаются журналистикой и медиавопросами. Смысла держать там Украину нет: права журналистов в этой стране все равно никто не уважает, за людей наших коллег никто из украинских чиновников не считает.

    Более того, складывается ощущение, что там вообще нет понимания, что существуют какие-то нормы и правила в работе со СМИ.

    Таким образом, если Украина хочет быть парией в вопросах, связанных со СМИ и свободой слова, то нужно помочь ее властям в этом!

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию