RSS

Блог

  • + 0 -

    29 мая

    В ЕК призвали противодействовать «антиевропейскому» влиянию российских СМИ на Балканах

    Автор: Александр Малькевич, комментариев нет

    Удивительно, что наши европейские партнеры уже абсолютно ничего не стесняются!..

    Исследовательский центр Еврокомиссии призывает усилить сотрудничество со странами региона для борьбы с дезинформацией и противодействия «антиевропейскому влиянию СМИ». Евросоюзу предлагается не только «разобраться с источниками пропаганды и дезинформации», но и инвестировать в образование и медиаграмотность населения Балкан.

    Впрочем, такому поведению есть вполне разумное объяснение: они обеспокоены тем, что наши СМИ пользуются популярностью, имеют высокие рейтинги в некоторых странах Европы, и особенно в Восточной Европе.

    Но вернемся к вопросу о том, насколько эфемерны все эти рыночные отношения, которыми Запад так гордится. Вместо того чтобы придумывать какие-то яркие проекты, возможно интерактивные, которые вовлекали бы зрителей и слушателей, вместо того чтобы создавать новые СМИ или вкладываться в уже существующие, они… просто запрещают СМИ, которые говорят правду. Просто перекрывают им воздух и таким вот образом выражают свою «озабоченность».

    Работать на свой рейтинг в честной борьбе, очевидно, не в их компетенции.

    Мы приходим к пониманию, что должны быть полностью переписаны, а лучше просто выброшены учебники по западной журналистике, по которым, возможно, еще кого-то в каких-то наших вузах где-то учат.

    Все это ложь! Полный нафталин, который можно выкинуть на помойку: «демократия», «свобода слова», «борьба за рейтинги», «конкуренция» и т.д. — все это выдумка, фейк! Единственный метод «конкурентной борьбы», который сегодня видят на Западе, — это перекрывать каналы распространения тем СМИ, которые популярны у потребителя, плюс отобрать лицензию и закрыть.

    Хочешь быть хорошим для Западной Европы? Ничего не делай. Будь пассивен в своих действиях — и тогда тебя не тронут. Но есть и другой путь: будь откровенно безобразным, антироссийским, ври, распространяй фейки — и тогда есть возможность получить грант или иное достойное финансирование.

    «Товарищи» из США и Западной Европы обеспокоены, что большое количество людей читает и смотрит контент, который распространяют наши российские СМИ. При этом то, что западные СМИ ежедневно зомбируют с помощью откровенной лжи свою аудиторию, никого не смущает.

    И… почему-то считается, что в большой опасности находятся жители Восточной Европы, которые сами, мол, не в состоянии отличить правду от лжи. Товарищи, не переживайте, они в состоянии!

    Не надо считать всех глупее себя!

    Скорее всего, все дело в том, что западная публика уже абсолютно не способна воспринимать критически всю ту чушь и ложь, которую им скармливают ежечасно, — а вот наши соседи из Восточной Европы белое от черного отличают. Именно поэтому за них и идет сейчас такая война: как в «Незнайке на Луне», когда коротышек насильно отправляли на остров Дураков. Вот туда американские и европейские СМИ очень хотели бы определить всех тех, кто еще смеет думать как-то иначе, чем прописано в их пропагандистских темниках.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию