RSS

Блог

  • + 0 -

    05 июня, 2018

    Сегодняшнее общество необходимо воспитывать на таких примерах, как генерал Ефремов

    Автор: Александр Щипков, комментариев нет

    Положительно оцениваю инициативу министра культуры Владимира Мединского установить в Москве памятник генералу Михаилу Ефремову, который во время тяжелых боев с немецко-фашистскими войсками под Вязьмой отказался эвакуироваться в тыл и до последнего часа оставался со своими солдатами.

    Я неоднократно критиковал министра культуры за его позицию по фильму «Матильда» и за открытие в Санкт-Петербурге мемориальной доски К. Маннергейму, чьи войска участвовали в блокаде Ленинграда. Однако, люди могут меняться и пересматривать свои позиции, о чем свидетельствует и инициатива Мединского об установке памятника генералу Ефремову.

    В Тарусе, на родине Михаила Ефремова, благодаря моим усилиям, в 2011 году был установлен памятник генералу, на постаменте которого сделана надпись «Генералу Ефремову. Не предавшему Родину и солдат».

    Я бы предложил Мединскому повторить эту надпись на памятнике генералу в Москве, поскольку сегодня — в эпоху политического релятивизма — как никогда остро стоит вопрос о верности своему Отечеству. Сегодняшнее общество необходимо воспитывать на таких примерах, как генерал Ефремов, а не его антиподах - Власова и Маннергейма.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию