RSS

Блог

  • + 0 -

    20 августа, 2018

    Военно‐патриотические сборы «Честь имею!» — отличный пример воспитания молодежи

    Автор: Галина Дзюба, комментариев нет

    На центральной площади 18 августа г. Углегорска прошли показательные выступления курсантов учебно‐тренировочных сборов «Честь имею!», которые проходят на мысе Баранова и завершатся 22 августа. Данные показательные выступления приурочены к 73-й годовщине высадки советского десанта в портах г. Углегорска и пгт Шахтерск.

    Считаю, что военно‐патриотические сборы «Честь имею!» — отличный пример патриотического воспитания молодежи. Ребятам хоть еще и нужно доучиться в школе, но приобретенный опыт, полученный ими на военно‐патриотических сборах, поможет им в будущем.

    Пройдя курс обучения, ребята будут более подготовленными к дальнейшему вступлению во взрослую жизнь, они не будут пасовать перед трудностями, а с честью и достоинством смогут их преодолеть.

    В рамках мероприятия 12 курсантов в единой форме продемонстрировали навыки работы с огнестрельным оружием, задержания вооруженных людей, а также элементы рукопашного боя. В течение всего выступления ребята показали отличную организованность и слаженность действий. Но самым главным моментом для курсантов стало вручение удостоверения на право ношения василькового берета Президентского полка Службы коменданта Московского Кремля ФСО РФ.

    Проходя обучение на подобных сборах, мальчишки приучаются к соблюдению дисциплины, режиму дня, уважительному отношению к старшим и старшим по званию, то есть субординации, общему порядку. Кроме приобретения и поддержания физической формы, мальчишки получают духовное воспитание, умение жить и работать в коллективе.

    Инструкторы на занятиях проводят теоретические и практические занятия по верховой езде, строевой, огневой подготовке, самообороне, учат ориентироваться на местности. Ребята получают навыки выживания в случае попадания в трудную жизненную ситуацию.

    Программа сборов предусматривает и теоретические занятия, на которых ребята изучают историю России, культуру, традиции, обычаи русского народа, историю своего родного края, приучаются к бережному отношению к природе.

    В завершение мероприятия курсанты возложили цветы к братской могиле советских воинов, павших в августе 1945 года при освобождении Южного Сахалина от японских милитаристов, которая находится в центре Углегорска.

    Учебно‐тренировочные сборы «Честь имею!» проводятся в Углегорском районе под руководством члена Общественной палаты Сахалинской области, атамана Углегорской местной казачьей общественной организации «Станица Радонежская» Алексея Криволапа и Углегорской местной общественной организации «Партнерство» второй год подряд. В мероприятии традиционно принимают участие ребята из Углегорского и других районов Сахалинской области, а также приглашенные специалисты и тренеры.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию