RSS

Блог

  • + 0 -

    25 октября, 2018

    Общественная палата помогает корпорациям развивать добровольческие инициативы

    Автор: Елена Цунаева, комментариев нет

    С 22 по 25 октября 2018 года в Геленджике на базе пансионата «Кавказ» проходит молодежный слет-семинар «Добровольцы «Газпром профсоюза».

    Слушателями семинара стали представители более 20 предприятий и организаций ПАО «Газпром» из разных регионов России и Белоруссии – профсоюзные и молодежные лидеры. Среди преподавателей и экспертов – руководители подразделений Межрегиональной профсоюзной организации «Газпром профсоюза», представители общественных организаций, реализующие федеральные добровольческие, молодежные, социальные проекты.

    Центральной темой мероприятия неслучайно стало добровольчество и волонтерство: 2018-й год объявлен Президентом России Владимиром Путиным Годом добровольца и волонтера.

    «Но мы не собираемся останавливаться и продолжим работу дальше», – пояснил инициативу ответственный секретарь «Газпром профсоюза» Павел Фадеичев. – Такие мероприятия, которых ежегодно проводится множество в самых разных волонтерских направлениях, будут продолжаться и в 2019-м, и в 2020-м году и вообще всегда. Поэтому нам важно определить вместе с коллегами приоритетные направления, проводить мероприятия еще более качественно, и, главное, включать в работу все предприятия и организации “Газпрома”».

    Газпром активно занимается темой добровольчества и поддержкой различных социально значимых проектов.

    Часть проектов посвящена патриотической работе, в том числе и поисковой, которой я занимаюсь как руководитель поискового движения России.

    Я рассказала слушателям семинара о работе ОП РФ по развитию добровольчества, а также о деятельности поискового движения. Также участники обсудили вопросы координации инициатив Газпрома.

    Самое приятное, что это нетрадиционная аудитория – средний возраст участников от 24 до 30 лет, молодые люди. Мы привыкли говорить о добровольчестве среди школьников и студентов, а здесь собралась именно работающая молодежь. Эти активисты работают в Газпроме в 30 регионах страны. Поэтому участвовать в таких семинарах очень здорово. И Газпром, и РосАтом – это корпорации, которые развивают и поддерживают тему социальной активности работающей молодежи.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию