RSS

Блог

  • + 0 -

    29 октября, 2018

    Как повысить вовлеченность населения в спорт и фитнес?

    Автор: Елена Истягина–Елисеева, комментариев нет

    С 26 по 27 октября Санкт-Петербург стал профессиональной дискуссионной площадкой в области спорта и физической культуры. Представители государственных, общественных, профильных и бизнес-структур, а также ведущие эксперты обсудили острые и актуальные проблемы региона в этом направлении.

    Открылся форум с пленарного заседания «Инвестиции в спортивную индустрию - экономический потенциал». Его модератор председатель ОСД «Сильная Россия» Константин Блохин в своем приветственном слове отметил: «Сегодня в России происходит новый этап развития массового спорта. Согласно майским указам Президента Владимира Путина, к 2024 году физической культурой должны регулярно заниматься 55% граждан. При этом, сегодня в нашей стране обеспеченность спортивными объектами составляет порядка 50%. Одним из способов решения поставленной задачи должно стать более тесное взаимодействие коммерческих организаций и государственных органов, в том числе в рамках государственно-частного партнерства».

    Развивая тему сотрудничества государства и бизнеса в сфере спорта и фитнеса, основатель и руководитель сети World Gym в России, Президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии Ольга Киселева подчеркнула: «Фитнес активно включился в задачу по вовлечению населения в спорт и ЗОЖ. Участники фитнес-индустрии смогут более эффективно реализовывать поставленные задачи, если будет принят ряд необходимых мер. Прежде всего, это включение расходов на фитнес со стороны работодателей в расходную часть и развитие сотрудничества площадок ГТО с фитнес-объектами. Такие меры помогут, в том числе, увеличить вовлеченность в спорт подростков, молодежи и многих других. И здесь важно наладить эффективный диалог с органами государственной власти. Участники фитнес-индустрии к этому взаимодействию готовы».