RSS

Блог

  • + 0 -

    22 января, 2019

    В Екатеринбурге реанимировали больницу для заключенных

    Автор: Владимир Винницкий, комментариев нет

    21 января состоялся выезд Общественной палаты Свердловской области совместно с руководством ГУФСИН России по Свердловской области в больницу № 2 при исправительной колонии № 2 в Екатеринбурге. После реконструкции медучреждение изменилось до неузнаваемости — современный ремонт, новое оборудование, всюду порядок и чистота.

    Когда мы посещали больницу в прошлый раз, все было с точностью до наоборот: само здание находилось в состоянии, близком к аварийному. На капитальном ремонте долгое время настаивала и Общественная палата, и Общественная наблюдательная комиссия региона. Результат, надо сказать, превзошел все ожидания.

    Между тем, более 20 процентов заключенных в России нуждаются в лечении. При этом условия содержания и оказания медпомощи, обеспечение лекарственными препаратами и укомплектование больниц врачами оставляют желать лучшего. Смертность от заболеваний в исправительных учреждениях остается высокой, несмотря на снижение показателей: ежегодно в учреждениях ФСИН России умирают больше двух тысяч человек.

    При этом в некоторых медицинских учреждениях царит настоящая разруха. О каком выздоровлении может идти речь, когда стены в плесени, штукатурка ошметками сыплется с потолка, а окна продуваются всеми ветрами? Из года в года до руководства свердловского ГУФСИН и ФСИН России настойчиво доносятся эти проблемы — с цифрами, аргументацией, решениями. Где-то удается достучаться, где-то — нет. Например, о строительстве в Свердловской области многопрофильного медучреждения для заключенных говорится очень давно, но конкретных решений так и не принято. Хотя на протяжении 2017 и 2018 годов вопрос регулярно озвучивался на встречах с руководителями ФСИН России.

    Но, как видим, процесс идет. Понятно, что на все требуются средства и решить все проблемы разом не удастся. Общественный контроль в этой сфере необходим — он придает ситуации динамику, поэтому Общественная палата и ОНК продолжат держать руку на пульсе.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию