RSS

Блог

  • + 0 -

    24 января

    Дела суверенные

    Автор: Елена Сутормина, комментариев нет

    Судя по перевороту в Венесуэле, можно сделать выводы, что это была крайне продуманная, запланированная акция. Все произошло почти мгновенно. И крайне быстро власти США, а вслед за ними Канады и ряда других государств признали некого нового лидера страны.

    Более того, дипломаты США отказываются покидать страну по требованию легитимного президента страны — Мадуро. А сотрудники дипмиссии Штатов предупреждают своих сограждан, что волнения и акции протеста на улицах Венесуэлы в ходе текущей недели продолжатся. Вся ситуация обрисовывается налицо.

    Вашингтон, обвиняя многих в двойных стандартах, сам неуклонно их применяет и использует. Особенно там, где чувствует какие-то препятствия для своей политики. Элита США одержима жаждой мирового лидерства, и везде, где натыкается на неприятие этого, использует методы провокаций, переворотов, революций, тем более что в их арсенале, к сожалению, огромный опыт.

    Надеюсь, что большинство мировых лидеров публично оценят ситуацию, сложившуюся в Венесуэле с точки зрения международного права. Иначе мир получит еще одну горячую и конфликтную точку, гибель множества неповинных людей ради амбиций политиков одной страны. Это ни в коем случае недопустимо.

    В дела суверенного государства никто не вправе вмешиваться, тем более что существуют проверенные демократические процедуры и институты, работающие десятилетиями.

    Источник

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию