RSS

Блог

  • + 0 -

    25 февраля, 2019

    «Вечный огонь в Туле – это памятник нашим отцам и дедам, которые потом и кровью дали нам возможность жить»

    Автор: Владимир Лебедев, комментариев нет

    В преддверии 23 февраля встретился со студентами факультетов истории и права и русской филологии и документоведения ТГПУ им. Л.Н. Толстого в рамках мероприятия «На страже государственной безопасности: уроки истории».

    Свою встречу начал с рассказа о себе – своем жизненном пути, службе в органах государственной безопасности, большой и разнообразной общественной работе после выхода в запас.

    В немалой степени эта работа сейчас связана с сохранением памяти о Великой Отечественной войне и восстановлением исторической справедливости в отношении ее событий и ее героических участников.

    В свое время серьезно изучал историю обороны Тулы. Подробностями значимых для туляков событий осени 1941 года поделился с участниками урока истории.

    Представил книги, посвященные обороне Тулы, в которых сохранены воспоминания руководителей обороны города. Кроме того, подробно рассказал об участии сотрудников НКВД в этих событиях и в других важных эпизодах Великой Отечественной войны.

    В завершение своего выступления вернулся к Вечному огню на тульской площади Победы, который появился на месте, где осенью 1941 года проходила линия обороны. Это памятник нашим отцам и дедам, которые потом и кровью дали нам возможность жить. Призвал ребят приходить сюда и не стесняться чувствовать благодарность к героям-тулякам.

    По окончании подарил ТГПУ им. Л.Н. Толстого несколько книг об истории обороны Тулы.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию