RSS

Блог

  • + 0 -

    05 марта, 2019

    Наши молодые соотечественники за рубежом не должны остаться за бортом

    Автор: Светлана Кузнецова, комментариев нет

    4 марта приняла участие в круглом столе на тему «Государственная молодежная политика в России. Правовые и управленческие проблемы», который состоялся в пресс-центре «Парламентской газеты».

    В ходе мероприятия обсуждался законопроект о молодежи и государственной молодежной политике в Российской Федерации, разработанный в Совете Федерации.

    Напомню, я подключилась к работе рабочей группы при Совете Федерации в прошлом году, и, мне кажется, что у нас было достаточно продуктивное начало. Мы организовали общественные слушания в Общественной палате РФ, что дало толчок для обсуждения в регионах этого законопроекта.

    Но и тогда, и сейчас я хочу обратить внимание на то, что упускается очень большое количество молодых людей, наших соотечественников, которые живут за рубежом. В рабочих командировках я часто встречаюсь с этими ребятами. У них российское гражданство, они очень активны там. Фактически, для нас это люди, которые проводят политику нашей страны за рубежом в условиях санкций.

    Практически в каждой стране созданы координационные советы по делам соотечественников, в которых отдельным крылом сформированы молодежные организации. Поэтому я выразила просьбу к представителям и участникам рабочей группы при Государственном совете, чтобы этот пласт молодежи не остался за бортом.

    Прекрасной возможностью могло бы стать обсуждение данного законопроекта во всех координационных советах за рубежом.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию