RSS

Блог

  • + 0 -

    06 марта

    Быть или не быть часовне в сквере? Нужны общественные слушания

    Автор: Валентина Цывова, комментариев нет

    В Автозаводском районе Нижнего Новгорода прошла встреча жителей и представителей администрации города с участием представителей епархии и общественных организаций. Главным вопросом стало строительство храма в сквере на улице Героя Прыгунова.

    Перед встречей я выходила сквер — на место, где погибли милиционеры в 1990-х годах, останавливала жителей, спрашивала их мнение о том, что должно быть на месте памяти. Мнения автозаводцев четко разделились. Кто-то желает сделать там парковочные места для транспорта. Кому-то нравится смотреть на колокола церкви. Одна жительница была убеждена, что листовки с приглашением на митинг против храма, наклеенные на подъезде ее дома, — это провокация. И еще мне показалось странным равнодушие женщин, которые шли с колясками и на мой вопрос ответили, что им все равно, что будет в сквере. Я считаю, это неправильно.

    Мы люди православной веры. Что плохого в том, что в сквере будет храм, воскресная школа? А главное — будет увековечена память погибших на этом месте героев.

    Я и мои коллеги по Общественной палате считаем, что нужны общественные слушания по этому вопросу.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию