RSS

Блог

  • + 0 -

    08 мая

    Мы все должны извлечь уроки из страшной трагедии в Шереметьеве

    Автор: Елена Тополева-Солдунова, комментариев нет

    Выражаю слова скорби и сочувствия родным погибших в Шереметьеве, пожелания выздоровления пострадавшим. Конечно, мы все должны извлечь уроки из этой страшной трагедии, проявить сочувствие, поддержать тех, кому сейчас очень тяжело. Иногда люди боятся чужого горя, а в такие минуты бывает важно просто быть рядом. Вообще каждый может проявить поддержку и солидарность: мы видим, что не только близкие пострадавшим люди возлагают цветы, выражают свою скорбь. Очень важно, что люди стали чаще отзываться на чужое горе, даже если оно далеко.

    С другой стороны, важно расследовать причины этой страшной катастрофы. Сейчас много говорят о том, что люди не смогли выбраться из-за того, что сидевшие в передних рядах неторопливо забирали свой багаж с полок. Но прежде, чем кого-то обвинять, надо убедиться, что именно так оно и было, понять, что люди были в стрессовой ситуации и могли неадекватно себя вести.

    Эта ситуация — знак для всех нас, повод задуматься, как правильно себя вести и оставаться людьми даже в экстренной ситуации. Я не знаю, как этому научить, но обществу стоит задуматься, как прививать это ощущение сопереживания и сочувствия другим, изживать остатки эгоистичного поведения. Мы действительно часто наблюдаем, как даже при отсутствии чрезвычайной ситуации люди в самолетах начинают прокладывать себе путь, проталкиваться вперед, когда самолет еще катится по летному полю. Сколько раз мы видели стюардесс, мечущихся по проходу с просьбой усесться на свои места, призывающих пассажиров к ответственности. В экстремальной ситуации такое поведение может стать рискованным для жизни не самого человека, а тех, кто рядом. Это нужно осознавать и работать над собой.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию