RSS

Блог

  • + 0 -

    24 июня

    Я вновь призываю ввести уголовную ответственность за троллинг и буллинг в Сети

    Автор: Александр Малькевич, комментариев нет

    На пользователя соцсетей из Хакасии Вячеслава Шоева заведено дело по статье «Оскорбление и явное неуважение к государственным символам»: он разместил у себя на странице в «Фейсбуке» пост, содержащий нелестные высказывания о главе Хакасии Валентине Коновалове.

    Сам Коновалов писать заявление в полицию не стал. Страницу Шоева отмониторили сотрудники Центра «Э» МВД по Хакасии после того, как из администрации главы к ним поступил сигнал.

    В общем, чего боялись, к тому и пришли…

    Наш Президент во время прямой линии верно отметил, что критиковать власть можно и нужно (!), а оскорблять нельзя только... госсимволы.

    Глава Хакасии и его окружение своими действиями компрометируют закон об оскорблении государственных символов, который и так не очень понятен обществу.

    По сути, Валентина Коновалова его подручные приравняли... к символам нашего государства!

    Сильно!

    То есть он теперь у нас олицетворяет собой власть и государство, и если что-то грубое сказано в его адрес — значит это оскорбление государства. Что дало право ему и его окружению так думать — вопрос. Не будем забывать, что он еще и оппозиционер, представитель КПРФ — партии, которая как бы декларирует борьбу с бюрократией, привилегиями всякими и т.д. Но получается, что вчерашние оппозиционеры, придя к власти, ведут себя еще хуже тех, с кем они когда-то боролись!

    Вообще, произошедшее — первый тревожный звоночек. И сразу по нескольким направлениям.

    На самом деле никакой критики там нет, Вячеслав Шоев не писал, что Коновалов сделал что-то неправильно (что, кстати, должно быть разрешено!), а просто грубо и похабно оскорбил его. И вот как раз за это, наверное, Шоев и должен быть наказан. Но только за это, а не за «плевок в символ государства»!

    Поэтому я вновь призываю ввести уголовную ответственность за троллинг и буллинг в Сети. Так называемая интернет-общественность протестует против этого закона: почему-то эти люди решили, что в Сети можно отвести душу. В обычной жизни оскорблять людей нельзя, и поэтому я считаю неприемлемым и оскорбления в интернете.

    Или в Сети у нас какая-то другая жизнь?

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию