RSS

Блог

  • + 0 -

    21 июня

    Системе развития мотивационных основ общественной деятельности нужно уделять большее внимание

    Автор: Валерий Васильев, комментариев нет

    Принял участие в заседании окружного Совета по вопросам кадровой политики при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, которое прошло в г. Барнауле при участии представителей Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Управления Президента РФ по государственным наградам, общественности, руководителей кадровых служб и наградных подразделений органов исполнительной власти в субъектах Федерации округа.

    В настоящее время работа по реализации государственной кадровой политики и развитию гражданской службы в субъектах Сибирского федерального округа ведется системно и вдумчиво. Регионы активно внедряют новые кадровые методики, создают собственную методическую базу и разрабатывают необходимые стандарты, привлекая к этой работе научные организации. Такие примеры есть в Красноярском крае, Иркутской, Новосибирской, Томской областях.

    На сегодняшний день в округе ведется достаточно активная наградная работа. Так, в каждом субъекте Федерации округа создана система наград.

    Отмечу, что системе развития мотивационных основ общественной деятельности необходимо уделять большее внимание. В стране существует свыше 220 тысяч НКО, в деятельности которых принимают участие миллионы и миллионы граждан страны. Перечень сфер, где они безвозмездно отдают государству и обществу свои опыт, знания и умения, наверное, невозможно перечислить. Многие из них имеют серьезное значение: участие в патриотическом и профессиональном воспитании и обучении молодежи, участие в реализации национальных, федеральных и региональных проектах, решение экологических проблем, развитие взаимодействия общественных институтов и институтов государства.

    Считаю, что необходимо расширить перечень государственных наград, которыми могут награждаться граждане, занимающиеся, фактически на профессиональной основе и без вознаграждения, общественной деятельностью. В этих целях подготовить соответствующие методические рекомендации для субъектов Федерации.

    Необходимо, чтобы процедуры представления к награждению государственными наградами были более открытыми, для этого надо включать представителей региональной Общественной палаты в состав региональной комиссии по наградам. Также важно сокращение сроков рассмотрения документов, представляемых для награждения, и принятия решения о награждении.

    В завершение мероприятия состоялась церемония передачи полномочным представителем Алтайскому государственному краеведческому музею и Бийскому краеведческому музею имени Бианки коллекции медалей СССР, учрежденных за заслуги и отличия в период Великой Отечественной войны в обороне, взятии и освобождении городов и территорий. Кроме того, открылась выставка региональных наград субъектов Сибирского федерального округа.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию