RSS

Блог

  • + 0 -

    05 августа

    Изменить систему, чтобы дать шанс реализовать себя особенным спортсменам

    Автор: Сергей Бурлаков, комментариев нет

    Совершил рабочий визит в США, где мне удалось договориться о проведении в г. Нью-Йорке акции «Дерево памяти» по увековечиванию памяти о солдатах Красной армии, воевавших в Великой Отечественной войне. С постоянным представителем Российской Федерации при Организации Объединенных Наций Василием Небензей договорились о конкретных сроках реализации проекта, о том, где и сколько деревьев будет высажено.

    Отмечу, что организационных вопросов, которые нужно решить, очень много, но после встречи с Василием Небензей стало понятно, в каком направлении осуществлять дальнейшую работу.

    В столице штата Колорадо Дэнвере принял участие в мастер-классе по каратэ и в дискуссии с юными американскими каратистами. Очень надеюсь, что мое выступление повлияет на мировоззрение молодых спортсменов, на их систему ценностей.

     

     

    Важно, чтобы дети, которые занимаются каратэ, приглашали в свои клубы ребят с инвалидностью, чтобы и у особенных детей был шанс реализовать себя в спорте. Один мальчик на мастер-классе сказал, что у него есть сосед с инвалидностью, которого он после нашего разговора обязательно пригласит в школу каратэ.

    Неожиданно и приятно было присвоение мне третьего дана по каратэ шиханом Фунакоши. Таким образом, я стал обладателем самого высокого дана по каратэ среди паралимпийцев.

    Уверен, что это поможет в моих попытках сдвинуть с мертвой точки вопрос о введении паракаратэ в олимпийские виды спорта. Дело в том, что в 2020 году каратэ будет впервые представлено на олимпиаде в Токио, но по паракаратэ этот вопрос, к сожалению, еще не решен.

     

     

    В Дэнвере на моем мастер-классе присутствовал один из самых уважаемых судей США по каратэ. После моего выступления он подошел ко мне и сказал, что ему сложно понять, к какому классу отнести меня, поскольку система неидеальна. Он уверил, что будет настаивать на том, чтобы в каратэ меняли полностью спортивную классификацию, поскольку сегодня она не учитывает участников с ампутированными конечностями.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию