RSS

Блог

  • + 0 -

    27 сентября

    В вопросах информационной безопасности нужно реагировать гораздо быстрее

    Автор: Александр Малькевич, комментариев нет

    Deutsche Welle могут признать иноагентом! Об этом заявил глава Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев. И в принципе, такую идею можно только приветствовать, потому что работа немцев у нас очевидна для всех и поводов в чем-либо сомневаться нет.

    Но у меня возникает два вопроса.

    Первое. Я принимал участие в заседании рабочей группы Временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ. В Государственной Думе по этой теме есть своя комиссия – Комиссия по расследованию фактов вмешательства извне во внутренние дела России. Но, на мой взгляд, это немного распыляет силы: по идее, такая структура должна быть одна в Федеральном Собрании.

    Во-вторых, происходит то, о чем я предупреждал на заседании в Совете Федерации. Сначала мы грозим кулаком, а потом начинается ряд очень затяжных процессов: постановление Комиссии, обращение в Минюст, признание (или нет?) со стороны Минюста. Но в вопросах информационной безопасности нужно реагировать гораздо быстрее, здесь же, я подозреваю, будет много недель, а, может, и месяцев, идти переписка.

    Позволю себе еще раз напомнить, что в Штатах Закон «О регистрации иностранных агентов» был принят аж в 1938 году. Там не требуется никаких заседаний и комиссий. Просто американский Минюст на раз-два выдает бумажки, которые предписывают в очень короткий срок «определиться» и зарегистрироваться. То есть там Deutsche Welle уже бы получил бумагу, обязывающую его в течение недели «встать на учет». А у нас все бумажная волокита продолжается…

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию