RSS

Блог

  • + 0 -

    07 октября

    Поддержать самоорганизацию журналистов: о врезках регионального телевидения на ОТР

    Автор: Александр Малькевич, комментариев нет

    Врезки на ОТР — тема, которая беспокоит представителей региональных телеканалов. Я сам с трепетом отношусь к этому: свыше 11 лет профессиональной деятельности посвятил работе на ТВ в разных субъектах РФ и не на словах знаю, как любят и ценят жители российской глубинки свое родное телевидение.

    На прошлой неделе в рамках VI Всероссийского форума СМИ «Траектория смысла: региональные СМИ на пути к эффективности и конкурентоспособности» у нас с коллегами вновь состоялся эмоциональный разговор. Он стал продолжением нашей дискуссии в Сочи на форуме «Вся Россия». В ходе круглого стола мы выяснили один любопытный момент.

    В ряде регионов, в том числе в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, будет транслироваться только федеральная версия ОТР, потому что субъекта два, а мультиплекс — один. Вопрос о том, что мешало разделить их, оставим в стороне.

    Но вот, например, в Питере каналы «Санкт-Петербург» и областной «ЛенТВ24» объединились (только в этом, конечно) и решили разделить выделенные пять часов между собой. Они готовы вещать вместе… Но им не дают!

    То есть один канал готов взять утро, другой — вечер. И все были бы довольны, но нет!

    А я считаю, что это великолепный пример, который показывает самоорганизацию журналистов, и не вижу объективных причин, почему ОТР не идет им навстречу.

    Мы в нашей Комиссии Общественной палаты по СМИ двумя руками поддерживаем эту идею и будем биться за ее реализацию!

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию