RSS

Блог

  • + 0 -

    23 января

    Отказываем живому человеку в праве быть живым?

    Автор: Александр Малькевич, комментариев нет

    Когда наша Комиссия ОП РФ по СМИ говорит о том, что оскорбления, травля, буллинг в сети Интернет… все вот это — одна из главнейших информационных угроз для нашего общества, нас не всегда готовы слышать, воспринимать серьезно. Часто говорят, что мы просто преувеличиваем.

    Но посмотрите, что происходит?! Всего один день работает на своем посту министр культуры Ольга Борисовна Любимова. Профессиональный, грамотный, компетентный человек и на самом деле просто очень живая и открытая женщина. И что мы видим? В интернете развязана реальная травля в отношении Любимовой. На свет божий вытащили ее фотографию 2010 года в футболке с популярным в то время принтом.

    Потом какие-то люди не поленились и нашли записи 2008 года в ее «Живом журнале», где молодая журналистка Любимова откровенно делилась своими мыслями, чувствами, в том числе с использованием обсценной лексики.

    Во-первых, все это похоже на явно спланированную кампанию. Потому что ни один нормальный человек не будет тратить время, чтобы ковыряться в чьих-то интернет-записях 12-летней давности.

    Во-вторых, поражает количество «святош», которые вдруг нарисовались (десятками, если не сотнями!) и заполонили мгновенно просторы российского интернета. И все они не пьют, не курят, не ругаются матом, все чинные и благородные… Конечно же нет! Просто непонятно, почему все эти странные персонажи пытаются отказать живому человеку в праве быть живым, естественным, раскрепощенным. По этому поводу все когда-то уже высказал Уинстон Черчилль: «Кто в молодости не был радикалом — у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет ума».

    Очевидно, что если это все, что удалось нарыть вот таким вот «расследователям» про Любимову, то эта информация только говорит о том, что Ольга Борисовна — честный, открытый, абсолютно прозрачный чиновник. Впрочем, я все это знаю и так. Так что главный «компромат», который торжественно предъявляется — ее рассуждения в интернете. И если мы говорим про государственную службу, то это только делает ей честь. В том плане, что больше ничего ее недругам найти не удалось.

    Пользуясь случаем, хочу публично поздравить Ольгу Борисовну с высоким назначением и пожелать ей с достоинством нести эту ношу. Заниматься так же профессионально своей работой, как она делала это и до сих пор. Кроме того, хотелось бы пожелать и Общественному совету Минкультуры (да, его новому составу, уже приступившему к работе) быть громче в обозначении своей позиции в поддержке нового министра.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию