RSS

Блог

  • + 0 -

    13 февраля

    Мы будем продолжать отстаивать свою позицию, свои права

    Автор: Александр Малькевич, комментариев нет

    В Прибалтике происходит полнейший произвол: русскоязычные СМИ и российские журналисты регулярно подвергаются там изощренным нападкам. Буквально на прошлой неделе Служба госбезопасности Латвии в сотрудничестве с полицией безопасности Эстонии провела несколько санкционированных обысков в помещениях компании «Балтийский медиа альянс» в Риге и ее окрестностях, а также в Таллине.

    Мы пытаемся выносить эту проблему (силового давления на русскоязычные СМИ) на международные площадки, обсуждать ее с коллегами из других государств, но делать это становится все сложней и сложней.

    Почему? Во-первых, международная организация «Репортеры без границ» уходит от прямого разговора с нами. А во-вторых, и это эксклюзив (к сожалению, грустный) – с 22 по 24 апреля в Гааге пройдет ряд мероприятий в рамках Всемирного Конгресса свободы слова ЮНЕСКО; так вот - всем российским организациям отказано в проведении каких-либо круглых столов и дискуссий на полях этого форума. РИА Новости, ВГТРК, Общественная палата России, общественные и правозащитные организации, которые хотели поднять важные вопросы как для нашей страны, так и мира в целом, оказались за бортом масштабного события. Участниками - да, пожалуйста (пока еще разрешают приезжать), а вот спикерами - ни в коем случае!

    Хотя я не удивлюсь, если по факту в самой программе мы увидим что-нибудь якобы "российское", что будет организовано понятными и совершенно тенденциозными людьми или организациями. И говорить они будут о том, как в России «душат свободу слова в Интернете" или закрывают Рунет вовсе. Но мы будем продолжать отстаивать свою позицию, свои права, будем участвовать в работе чужих площадок - и говорить там о том, как все обстоит на самом деле. Потому что правде рот не закрыть!

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию