RSS

Блог

  • + 0 -

    23 марта

    Российских чиновников поймали на сговоре при реализации нацпроекта

    Автор: Владимир Слепак, комментариев нет

    Федеральная антимонопольная служба РФ возбудила дело по признакам нарушения Закона о защите конкуренции в отношении, пока, трех компаний, подозреваемых в сговоре при реализации национального проекта «Здравоохранение» в Хакассии.

    В основе выявленного преступления заключение антиконкурентных соглашений при проведении аукционов на право поставки и строительства модульных врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов. При этом, помимо выявленных сговоров, ограничивших конкуренцию при проведении торгов, были умышленно завышены начальные цены государственных контрактов, а также сроки их исполнения.

    Отмечу, что в действиях указанных компаний усматриваются признаки нарушения уголовного законодательства, т.к. данные действия были согласованы, роли каждого из участников компаний были заранее распределены. Данные действия должны быть проверены на предмет совершения преступления, предусмотренного ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества), поскольку указанные компании заранее спланировали криминальную систему закупок и в каждом отдельном случае прибегали к сговору и четкому распределению ролей, что давало каждому из участников определенную выгоду.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию