RSS

Блог

  • + 0 -

    16 апреля

    В нынешних условиях трудно переоценить роль общественного контроля в деле защиты трудовых прав граждан

    Автор: Артем Кирьянов, комментариев нет

    15 апреля в онлайн-режиме состоялось расширенное заседание президиума Координационного совета субъектов общественного контроля Новгородской области, посвященное общественному мониторингу соблюдения трудовых прав граждан в условиях режима повышенной готовности.

    Участники совещания, представляющие предпринимательское сообщество, надзорные органы и органы исполнительной власти региона, отметили важность мер государственной поддержки бизнеса. Тем не менее складывающаяся ситуация, по их мнению, вызывает серьезную обеспокоенность: люди теряют источники дохода и работу, а со стороны работодателей нет детального понимания возможностей по использованию мер господдержки и в целом законности своих действий в отношении трудовых прав граждан в период режима повышенной готовности.

    С учетом этого трудно переоценить роль общественного контроля в деле защиты трудовых прав граждан. Необходимо сконцентрировать усилия общественности и всех ветвей власти на вопросах информирования населения, методической поддержки бизнеса, сборе актуальной информации о происходящих процессах.

    Проинформировал участников совещания об открытой горячей линии Общественной палаты РФ и портале наконтроле2020.рф, призванном информировать о различных аспектах жизни в период пандемии коронавируса.

    Юлия Бороненко, руководитель секретариата Координационного совета субъектов общественного контроля Новгородской области, в свою очередь подчеркнула: «Мы отмечаем важность предпринимаемых в Новгородской области шагов по защите субъектов малого и среднего предпринимательства и озабоченность власти складывающейся ситуацией, обращаем внимание на необходимость поддержания баланса между соблюдением трудовых прав граждан и сохранением экономической активности в регионе в период повышенной готовности».

    В правительстве Новгородской области создана рабочая группа по вопросам соблюдения трудового законодательства, идет постоянное консультирование субъектов предпринимательства в онлайн-режиме, Гострудинспекция Новгородской области принимает звонки от граждан, министерство труда и социальной защиты населения работает с многочисленными обращениями граждан. Как проинформировал участников совещания председатель регионального отделения Всероссийской общественной организации «Деловая Россия» Юрий Весельев, Новгородский фонд поддержки предпринимательства приступил к фактической помощи представителей МСП.

    Итогом совещания стало формирование рабочей группы по общественному мониторингу соблюдения трудовых прав граждан в условиях режима повышенной готовности. При поддержке прокуратуры региона и Управления ФНС России по Новгородской области начнет работу горячая линия по защите трудовых прав новгородцев. В рабочую группу войдут представители общественных советов не только при органах исполнительной власти региона, но и при территориальных подразделениях федеральных органов власти.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию