RSS

Блог

  • + 0 -

    29 апреля

    Для режима ЧС нет ни правовых оснований, ни фактических

    Автор: Владислав Гриб, комментариев нет

    У нас нет правовых оснований для введения режима чрезвычайной ситуации — он вводится в случае природных либо техногенных катастроф, это либо наводнение — мы помним в Иркутской области события, либо, не дай Бог, ситуация была с Чернобыльской АЭС. Когда люди теряют жилье, причиняется ущерб окружающей среде, нарушаются условия жизнедеятельности людей. У нас сейчас в разных регионах, где-то больше, где-то меньше, бушует пандемия — и введен режим повышенной готовности, в соответствии с 68-м Федеральным законом. Естественно, он на основании коронавируса введен.

    Я как юрист, правозащитник и адвокат категорически против режима ЧС.

    Это серьезное ограничение прав граждан, прав бизнеса — и оно может привести к еще более тяжелым экономическим ситуациям, нежели режим повышенной готовности. По итогам ущерб для всех в перспективе будет гораздо больше, чем сейчас. Единовременные выплаты не помогут... Как и все граждане, я надеюсь на серьезную последовательную экономическую помощь государства, вне зависимости от режима. Это должно быть приоритетом для правительства.

    Добавилю, что нет не только правовых оснований для режима ЧС, но и фактических. Сейчас нет серьезных ограничений прав и свобод граждан, а при ЧС будет совсем другая ситуация.

    Источник

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию