RSS

Блог

  • + 0 -

    13 мая

    Ограничительных мер — меньше, ответственности — больше

    Автор: Владимир Винницкий, комментариев нет

    Российские регионы постепенно выходят из режима самоизоляции. 12 мая Президент РФ Владимир Путин заявил об окончании периода нерабочих дней, однако положение дел в регионах будут определять губернаторы. В ряде субъектов, где ситуация по коронавирусу благоприятная, разрешили работу более широкого круга предприятий, а там, где число заболевших по-прежнему велико, снимать ограничения не торопятся.

    И правильно делают. В Минздраве РФ не исключают второй волны заболеваемости вирусом — в конце мая или июне на фоне послаблений режима самоизоляции. Однако заставлять всю страну сидеть по домам и дальше – вряд ли получится. И дело не только в хорошей погоде и желании дышать свежим воздухом. Финансовое положение большинства граждан пошатнулось, и многие из них в обход всех запретов стараются заработать лишнюю копейку. Помощь от государства покроет часть сегодняшних потребностей, а что делать завтра?

    Однако, если ответственно подойти к вопросу индивидуальной защиты выбор между здоровьем и экономикой можно не делать. У многих из нас уже появились новые привычки – носить маску, перчатки, мыть руки после контакта с любой поверхностью, которой могли касаться другие люди. И эти привычки помогут уберечь здоровье в период выхода из карантина.

    Ношение маски в общественных местах во многих субъектах РФ теперь является обязательным. И большинство граждан эту норму соблюдают. В сегодняшней ситуации, на мой взгляд, важно не расслабляться — не забывать наши привычки и следовать им до окончания эпидемии.

    В некоторых регионах предприятия начинают работать в условиях еще не сошедшей на нет эпидемии. Там, как правило, невысоки цифры по зараженным, достаточно койко-мест, аппаратов ИВЛ, больницы укомплектованы медперсоналом. Однако при всплеске заболеваемости и эти факторы окажутся бесполезными. Поэтому самым главным условием недопущения второй волны эпидемии и локальных вспышек является наше ответственное отношение к ситуации, выполнение рекомендаций и требований властей, внимательное отношение к своему здоровью и здоровью близких. Возвращение к нормальной жизни не за горами, давайте не будем его отдалять.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию