RSS

Блог

  • + 0 -

    15 июля

    Новгородская общественность зачистит дороги от свалок

    Автор: Артем Кирьянов, комментариев нет

    Совершенно очевидно, что комплексный подход к выполнению национальных проектов — главный залог их успеха. Невозможно реализовать проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» без учета задач нацпроекта «Экология». Синергетический подход к реализации нацпроектов, общественному контролю их исполнения демонстрирует Новгородская область.

    Такая работа абсолютно соответствует тезису, высказанному на днях Владимиром Путиным на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам: «…Крайне важно усилить постоянную обратную связь с людьми, с гражданами, общественный контроль нужно усилить за реализацией национальных проектов».

    В регионе ведется системная борьба за чистоту и современный, привлекательный для жителей области облик дорог, лесов и территорий муниципалитетов. Комиссия по социальной инфраструктуре и ЖКХ Общественной палаты Новгородской области совместно с представителями субъектов общественного контроля муниципальных образований Новгородской области приступили к общественному мониторингу ситуации, связанной с образованием несанкционированных мест складирования мусора в полосе отвода и придорожной полосе автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения.

    С 15 июля каждую среду будет проводиться горячая линия по приему информации о несанкционированных свалках от жителей области — речь идет как о давно существующих и неубранных местах складирования мусора, так и о вновь возникших. По итогам горячей линии члены комиссии выборочно будут выезжать со специалистами администраций муниципальных районов и представителями общественных советов при ОМСУ по конкретным «адресам беды» для выяснения причины образования несанкционированной свалки, а также для решения вопроса о вывозе мусора. Кроме того, представители муниципалитетов, со своей стороны, будут совершать еженедельные объезды проблемных территорий с фото- и видеофиксацией несанкционированных свалок. Любителям выбрасывать мусор в неположенных местах пора менять свое отношение к окружающему миру.

    К участию в работе приглашены также журналисты региональных и районных СМИ, обеспечивающие так необходимую нам всем сегодня просветительскую функцию. Убежден, что совместные усилия субъектов общественного контроля, журналистов и неравнодушных людей в Новгородской области сформируют действующий механизм, который возможно будет предложить и другим регионам.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию