RSS

Блог

  • + 0 -

    03 августа

    От слов к делу

    Автор: Олег Дубровин, комментариев нет

    На протяжении последних месяцев я не раз поднимал тему деградации каскада озер Кисегача.

    Собрали друзей — единомышленников, душой болеющих за прекрасное, но мелеющее озеро Кисегач и прочистили протоку с озера Боляш. Работа была непростая, бобры построили плотину, русло заросло и засорилось. Но дружная команда за два часа провела все необходимые работы, и приток воды был восстановлен.

    Активное участие в работе принял Михаил Пономаренко, присоединившийся к нам житель деревни Колоколинки, 14 лет работающий за рубежом, но каждый год отдыхающий на Кисегаче: «14 лет я живу на две страны, но душой и сердцем всегда дома. Последние годы приходится с болью наблюдать, как умирает любимое озеро Большой Кисегач, где я уже 39 лет каждое лето с близкими мне людьми отдыхаю. Я вижу контраст и знаю, как должен выглядеть наш водоем. Уверен, что общими усилиями мы сможем спасти это прекрасное озеро».

    Решили проводить аналогичные мероприятия систематически, а 15–16 и 22–23 августа при поддержке комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты России пройдут акции «Чистый берег Елового», «Чистый берег Чебаркуля», «Чистый берег Кисегача».

    Про акции позднее сделаю анонс, будет очень интересно!

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию