RSS

Блог

  • + 0 -

    31 августа

    Недобросовестное использование проблематики прав человека, базирующееся на фейковых данных, вызывает недоумение

    Автор: Наталья Кирюхина, комментариев нет

    Тема прав человека в Республике Крым и Севастополе является объектом регулярных спекуляций различных международных структур. Так, Управление Верховного комиссара ООН по правам человека опубликовало доклад «Права человека в отправлении правосудия в уголовных делах, связанных с конфликтами в Украине, апрель 2014 года — апрель 2020 года».

    Особый интерес вызывает та информация, что касается непосредственно Крыма и Севастополя. Да, на взгляд авторов доклада ООН — украинского Крыма и Севастополя.

    В чем выражается крымская часть доклада, сказать сложно — никакого подтверждения информации авторам изначально не требовалось. Такие задачи не были поставлены. В докладе прямо сказано, что «УВКПЧ не раскрывает какую-либо информацию, которая может привести к идентификации своих источников».

    Так называемый мониторинг ситуации с правами человека в Крыму и Севастополе на постоянной основе с марта 2014 года проводится «дистанционно». Для «объективной картины» им вполне хватает дистанционного мониторинга с «основной» территории Украины.

    Подтверждений «фактов» о нарушении права на справедливый суд, бесплатную адвокатскую помощь, законное судебное разбирательство и защиту прав обвиняемых доклад не приводит. Достаточно просто обвинить Россию и раскрыть историю «правового беспредела» в Крыму.

    Обвиняемых в причастности к экстремистской деятельности в Крыму (Хизб ут Тахрир) доклад представляет невиновными, теоретически не допускается их вина. Авторы доклада УВК ООН не стремятся создать хоть немного объективным доклад: фейки, домыслы и бездоказательные утверждения, ангажированные, малопонятные и пустые выводы, не имеющие никакого отношения к реальности.

    В Крыму считают, что одним из ключевых принципов информационной политики должна оставаться максимальная открытость власти. Иначе говоря, чем больше и прочнее в дальнейшем у Крыма будут выстраиваться горизонтальные связи с представителями международного сообщества, тем шире будет понимание состояния дел и осознание российской принадлежности полуострова.

    Недобросовестное использование проблематики прав человека, базирующееся на позициях Украины, каких-то фейковых данных и абсолютно лживой информации, вызывает недоумение и озабоченность.

    Приглашаем в гости уже шесть лет, готовы доказать, что никаких нарушений прав человека в Крыму нет. А стоит ли кому-то что-то доказывать, если речь идет об информационной войне?

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию