RSS

Блог

  • + 0 -

    04 сентября

    Предлагаем включить в нацпроект «Туризм» развитие промышленного туризма

    Автор: Артем Кирьянов, комментариев нет

    В адрес главы Ростуризма Зарины Догузовой направлено письмо, в котором изложены предложения представителей завода инновационных технологий «Россильбер» по развитию промышленного туризма в России.

    Участники рынка предлагают включить в нацпроект по туризму развитие промышленного туризма, в том числе посещение предприятий наукоемких отраслей и тяжелой промышленности.

    Они подчеркивают важность данного направления в рамках подготовки правительством РФ проекта нацпрограммы развития внутреннего туризма и предлагают ряд инициатив для включения в национальный проект. По их мнению, посещения предприятий наукоемких отраслей и тяжелой промышленности способны оставить яркие туристические впечатления. Более того, высокую заинтересованность в развитии направления высказывают сами представители этих сфер.

    Уверен, что промышленный туризм способен привлечь дополнительные рекламу и средства в производство. Кроме того, экскурсии в современные научные кластеры помогают популяризировать науку для школьников и студентов, способствуют профориентации, разнообразию интересов и повышению компетенций молодежи.

    Мы просим Ростуризм при разработке нацпроекта стимулировать инновационное развитие внутреннего промышленного туризма на уровне предоставления диалоговой площадки для секторов научного и промтеха и опытных представителей гостинично-ресторанного сектора (HoReCa). В частности, предлагаем рассмотреть варианты государственно-частного партнерства для создания туристической инфраструктуры на территориях корпораций с государственным участием, моногородов: модульные отели, обеденные зоны, ландшафтные преобразования на открытых участках, доступных к посещению. Кроме того, требуется разработать проект общероссийской дорожной карты научных и промышленных предприятий, готовых участвовать в программе развития внутреннего и въездного туризма.

    Предлагаем сформировать межведомственную рабочую группу с привлечением представителей бизнеса, региональных и отраслевых экспертов; утвердить национальную план-сетку локаций (навигацию) и туристических маршрутов согласно дорожной карте; предусмотреть возможности популяризации участников проекта, тиражирования лучших практик и форм обратной связи по итогам экскурсий через ресурсы членов Единого федерального реестра туроператоров.

    Источник

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию