RSS

Блог

  • + 0 -

    13 октября

    Работа в условиях неопределенности считается навыком будущего

    Автор: Вадим Ковалев, комментариев нет

    Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин назвал слишком оптимистичными прогнозы правительства по росту экономики России в 2020–2023 годах.



    Кажется, что вторая волна, о которой мы так много говорили и которую так старались не допустить, все же случилась. Оценить ее последствия для экономики пока сложно, но то, что они последуют, — факт. При этом целые сектора экономики еще не восстановились, снова замаячила угроза ограничений.

    Надо отдать должное властям, пока рекомендации максимально лояльны бизнесу, например, сокращение офисного персонала на 30 процентов организовать довольно легко. Но когда вопрос будет касаться жизни людей... Перспектива закрытия общественных мест, ограничений передвижения, но главное — сокращение доходов населения заставляет меня скорее согласиться с прогнозом господина Кудрина.

    Что делать компаниям? Перестройка и адаптация бизнеса, сокращение издержек и повышение эффективности работы, поиск новых сфер и, безусловно, ношение масок и использование других СИЗ. Иначе никак, недаром “работа в условиях неопределенности” считается навыком будущего. В нашей стране этот навык сильно прокачан.

    Рубрика: Экономика

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию