RSS

Блог

  • + 0 -

    25 января, 2011

    Хватит маячить!

    Автор: Михаил Островский, комментарии 9

    Череда дорожно-транспортных происшествий с участием автомобилей, оборудованных светозвуковыми спецсигналами, вновь сделала актуальной проблему огромного количества мигалок на дорогах, которые есть у разного рода чиновников и используются зачастую вовсе не по назначению. Кроме того, в эти же дни менее заметным, но не менее от этого важным стало окончание разбирательства по поводу мигалки, которую Минобороны выделило председателю Общественного совета при министерстве Никите Михалкову. В Минобороны нашли формальные основания, чтобы оставить режиссеру спецсигнал. Куда так спешит деятель киноискусства и сколько времени в сутки он уделяет работе в Общественном совете, в документах не сообщается.


           
    Казалось бы, совсем недавно количество авто со спецсигналом было резко сокращено. Но, к сожалению, это не привело к нужному результату. Мигалки сегодня чиновниками используются не как преимущество, которое жестко определяет важность скоростного проезда, а скорее как показатель аппаратного веса чиновника. Я как бывший чиновник хорошо помню, сколько мигалок оставалось у подчиненных руководителя после любой реформы. Явно их число не сокращалось, за них боролись больше, чем за денежные премии.

    Попробуйте объяснить мне, куда может спешить министр культуры или образования, председатель какого-нибудь комитета Госдумы или Совета Федерации?


    Тем не менее надо признать, что времена изменились, и спецсигналы, спецпайки, спецателье, спецврачи — это всего лишь некие символы чиновничества, а вовсе не средства, способствующие повышению эффективности работы. Наоборот, они безумно опасны как для сидящих в таком автомобиле, так и для окружающих. Конечно, есть категории чиновников, которым все-таки нужны спецсигналы, например руководителям спецслужб и оборонного ведомства. Но такие должности можно пересчитать по пальцам одной руки. Однако сегодня кого из чиновников ни спроси — их дела самые важные и экстренные. Даже если “мигалка” мчится, например, в воскресенье вечером.

    Попробуйте объяснить мне, куда может спешить министр культуры или образования, председатель какого-нибудь комитета Госдумы или Совета Федерации?

    С сигналом из прошлого будущее не приблизишь. Пора президенту взять и волевым решением поставить точку в этом вопросе.

    Опубликовано: mk.ru

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (9)

  • 26.01.2011 23:03:05

    Добрый день, Хотелось бы узнать можно ли для помощи в деятельности Общественной палаты РФ, устроиться на работу на добровольной основе В общественную палату. И если возможно как это сделать. Сергей, 22 года, Москва.

    Ответить

    • 07.09.2011 16:57:53

      Уважаемый Сергей, Спасибо вам за обращение. По вопросам трудоустройства в Общественную палату Российской Федерации на добровольной основе просьба обратиться по телефону 8(499) 2513145.

      Ответить

      • 07.09.2011 16:57:53

        Я вас понял, спасибо! С уважением, Сергей.

        Ответить

  • 28.01.2011 22:10:38

    спецсигналы

    Уважаемый Михаил Владимирович, бесполезно ждать каких-то изменениях без полной смены персонажей, сидящих во главе ГИБДД и МВД. Хоть раз вы слышали от Кирьянова или Нургалиева просьбу об отставке в связи с беспределом их подчиненных? За кого и за что они отвечают? Они рабы системы власти, в которой никто не имеет настоящего авторитета. Это колода из одних шестерок и пары Джокеров.

    Ответить

    • 07.09.2011 16:57:53

      Есть основания полагать, что в колоде много фигур, которые не управляемы джокерами.

      Ответить

  • 30.01.2011 16:07:43

    Хватит маячить

    Власть и деньги всегда и во все времена портили людей, а в нашей стране....и подавно. Куда они так спешат? На работу. Принять очередной закон в пользу себя любимых. Я думаю, это и так все знают. А власть никогда не пойдет против себя самой. Как ездили с мигалками по встречке, так и будут ездить, как считали себя особенными, так и будут считать. Я бы очень хотела посмотреть на такого президента, который бы не побоялся ликвидировать такое положение дел раз и навсегда в нашей стране. Кстати, в Москве так ездят не только чиновники и депутаты, но и лица кавказской национальности, разбогатевшие и считающие, что им закон не писан. Опять же, такое поведение возможно лишь при попустительстве власти.

    Ответить

    • 07.09.2011 16:57:53

      Пока общество будет ТЕРПИМЫМ к использованию властями своего положения в своих интересах ситуация может только ухудшаться. В вашем комменте только констатация беспредела и надежда на Президента. Но Ему в его делах нужна поддержка народа. И сейчас видется надежда на влияние общественного мнения через Общественную палату. Тем более, что ОП в своих делах нашла поддержку у Президента.

      Ответить

  • 01.02.2011 15:45:06

    терпение не беспредельно

    Михаил Владимирович! Спасибо за гражданскую позицию, Вы затрагиваете очень острые проблемы нашего бытия. ПОКА БУДЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ БЕСПРЕДЕЛ ВЛАСТЕЙ, НЕ БУДЕТ МИРА В НАШЕМ ДОМЕ. Спасибо сотрудникам ОП, способствующим наведению законности в стране. Я полностью согласна с Вашим мнением и голосую «Хватит маячить без надобности!». Осточертели пробки на дорогах из-за мигалок! Я давно уже писала в блог Президенту, в Госдуму, что бездумные точечные застройки Москвы, скоростная застройка Подмосковья может закончиться автомобильным коллапсом. Необходимо развивать другие регионы, чтобы народ мог достойно жить рядом с семьей, а не скитаться в Москве в поисках заработка или разбоя, чтобы обеспечить своих близких необходимым.

    Ответить

  • 22.04.2011 22:59:44

    Если дела чиновников такие важные, и им нужны спецсигналы, то почему они, мягко говоря, не всегда исполняют свою работу. У чиновников в России очень маленький КПД)) Пусть поездят на работу в автобусе, как рядовые граждане...

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию