RSS

Блог

  • + 0 -

    19 сентября, 2011

    Швейцарцы бы не выдержали

    Автор: Владимир Захаров, комментарии 2

    Я много путешествую не только за рубежом, но и по родному краю. Мне порой очень больно и тяжело смотреть на наши поселки. Не все они так эстетично выполнены, как, скажем, в Австрии или Швейцарии. Тем не менее, у них есть шарм, и красота нашей природы ничем не уступает швейцарской.

    И вот еду я и вижу, что через поселок проходит труба, где-то на уровне человеческих глаз, ярко синего или желтого цвета. Она пересекает весь поселок, фасады всех зданий.

    Когда я спрашивал жителей, что они испытывают при виде этой трубы - они испытывают только чувство благодарности к тем, кто провел газификацию.

    До тех пор, пока россияне будут говорить спасибо за такую газификацию, мы никогда не решим проблемы культуры экологии. И никакие законы тут не причем. Это должно быть нашей потребностью.

    Если такую трубу проложат, например, в той же швейцарской деревне, жители просто покинут поселок. Они столько души вкладывают, чтобы везде были цветочки, чтобы все сочеталось по форме, цвету и размеру. Такая газификация просто не будет принята.

    Нам нужно подумать о том, как самим изменить наш образ жизни, прежде чем требовать принятия новых законов. Если у людей есть внутренняя потребность, появятся новые законы. Если нет – то ни один закон не обяжет соблюдать отсутствующую потребность. Нет запроса – нет решений.

    Рубрика: Культура

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (2)

  • 15.09.2011 15:27:18

    dmitrievna

    Неприятно смотреть на трубы, но...

    Да,действительно неприятно смотреть на эти трубы. Но, к сожалению, наших людей тоже можно понять. Наконец-то в деревне есть газ, и второе: им просто не до эстетики. Большинство тех, кто проживает в деревне - всё-таки занят тяжёлым трудом: с 5 утра и до времени пока не стемнеет в огородах, заняты скотиной и прочее...Либо просто некому эстетикой заняться: молодёжь стремится уехать из деревни...

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию