RSS

Блог

  • + 0 -

    07 октября, 2011

    Память на продажу

    Автор: Михаил Островский, комментарии 2

    У тех, кто перекрыл газовый вентиль на Вечном Огне во Владивостоке, вероятно, начисто отшибло память. Иное объяснение произошедшему придумать трудно.

    Мы всегда думали, что погибшие солдаты Второй Мировой уже отдали свой долг сполна. Но они умудрились задолжать еще раз. Родина, за которую они погибали, не простила им несчастные 87 тысяч рублей. ОАО «Приморский газ» удавилось-таки, но отключило «должников».

    Посмотреть бы в эти пустые глаза, которые, не моргнув, посягнули на вечность. Неужели в них совсем ничего нет?

    Бизнес есть бизнес, ему, конечно, плевать на лирику. Единственная ценность – деньги. Но ведь решение о перекрытии газа принимала не машина, а живой человек, который наверняка понимал, что не конфорку с борщом отключает…

    Мы настолько ошалели от этого газа, что рано или поздно угорим. Если не одумаемся.

    Как мы все негодовали, когда эстонские власти решили убрать «Бронзового солдата» с площади Тынисмяги! «Политика политикой, но причем тут погибшие солдаты?» - возмущались мы. Кажется, эта история не оставила никого из россиян равнодушным.

    Тем временем, у нас в Подмосковье, в десятках километров от Кремля, подростки глумятся над могильными плитами солдат. На месте братских захоронений «девелоперы» строят коттеджи. Новоселов ничуть не смущает жизнь на костях – «за всё уплочено».

    Видимо, на безнаказанность рассчитывал и замглавы Белокалитвинского района Ростовской области Иван Бойченко. Он счел нормальным продать военный мемориал. За боевой танк Великой Отечественной Бойченко рассчитывал выручить 4,5 млн. рублей.

    Что ж, современная жизнь приучила нас к тому, что всё продается и покупается. Даже живые люди, не говоря уже о покойниках.

    При приеме на работу в некоторых компаниях принято спрашивать: «Сколько вы стоите?». И соискатели, ничуть не оскорбляясь, называют свою цену. Скоро с бирками будем ходить.

    А память… Память – это то, что отличает полноценную нацию от отары клеймёных овец. И пока еще не все впали в беспамятство, у России есть шанс.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (2)

  • 08.10.2011 18:49:58

    Орлов Сергей

    Память

    Описываемые случаи скорее правило, чем исключение

    Ответить

  • 09.10.2011 09:12:34

    Роман

    это реальность

    Курская обл.Железногорский р-н, мемориал Большой Дуб (российская Хатынь), вечный огонь потушен уже который год.

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию