RSS

Блог

  • + 0 -

    22 декабря, 2011

    Что, а вернее кто мешает евразийскому партнерству

    Автор: Фарид Асадуллин, комментарии 1

    Озвученная недавно идея создания единого евразийского пространства предполагает не только реализацию политической воли государственных руководителей заинтересованных стран, но и урегулирование многих острых вопросов, касающихся статуса и условий жизни трудовых эмигрантов в России.

    Большие проблемы с этим в Москве. Это не в последнюю очередь вопрос искоренения открытой фанаберии некоторых московских чиновников по отношению к работающим гражданам южных стран СНГ, вопрос признания человеческих достоинств тех, кого мы обобщенно называем партнерами по Евразийскому союзу (ЕАС).

    Отголоски антитаджикской истерии, связанные сначала с задержанием, а затем освобождением русских летчиков в Душанбе, похоже, развязали руки некоторым недобросовестным работодателям, пытающимся под разным предлогом уйти от выплаты денежных средств трудовым мигрантам за выполненные работы. Сфера ЖКХ, о несовершенстве которой было высказано много справедливых слов, в том числе во время последней горячей линии премьер- министра с представителями российской общественности, действительно становится почти что «узаконенным» средством обирания беззащитных и бесправных мигрантов.

    Пользуясь плохим знанием русского языка и полулегальным статусом многих гастарбайтеров, работодателю при желании нетрудно обвести вокруг пальца доверчивого таджика, который иногда готов поверить устному обещанию - «сделаешь – получишь деньги».

    Так обратившийся в ОП гражданин Республики Таджикистан Бердиев Джовид Махмадназарович, имеющий на родине семью и двух несовершеннолетних детей, всю осень этого года по договоренности с ООО «МРЕП» в лице исполнительного директора Сопрыкина Дмитрия Анатольевича был задействован в ремонтно-отделочных работах в подъездах многоквартирных домов по адресу г.Москва, ул. Каховка, д. 3 и 1 3. Денег (речь идет о нескольких десятках тысяч рублей) он так и не увидел. Человек находясь на грани психического срыва, почти, что потерял надежду получить их. К сожалению, попытки поговорить с Главой Управы Зюзинского района столицы А.А.Беловари или с кем-то из его помощников и внести ясность в этом вопросе оканчиваются безрезультатно. Господин Беловари для нас – меня и моих помощников на протяжении последнего месяца не доступен – он либо на переговорах, либо на заседаниях …

    Между тем, этот вопрос приобретает принципиальный характер, поскольку на кону не только престиж самой Общественной палаты, но и по большому счету престиж страны, которая сегодня инициирует глобальный интеграционный процесс. Уверен, на ущемленные права таких простых тружеников как Джовид Бердиев нужно адекватно реагировать и ни в коем случае не закрывать глаза и не проходить мимо.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (1)

  • 05.07.2018 17:28:54

    Краснов Алексей

    Единая система сертификации уже успешно работает который год. Стало очень удобно, не стало дополнительных административных барьеров. Теперь достаточно оформить сертификат соответствия ЕАС на продукцию и можно реализовывать товар не территории Евразийского Экономического Союза.

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию