RSS

Блог

  • + 0 -

    27 января, 2012

    Взаимодействие, а не противостояние

    Автор: Людмила Шувалова, комментариев нет

    Организация «Остальная Россия» вынесла на общественную дискуссию вопрос об изменении принципа формирования Общественной палаты. Думаю, появление таких идей уже свидетельствует о том, что в России идет процесс становления и развития гражданского общества. Появляются новые инициативы, новые лидеры, новые идеи по развитию институтов гражданского общества. Считаю, что, безусловно, их нужно и можно обсуждать. И такие обсуждения будут способствовать совершенствованию деятельности и Общественной палаты и других институтов гражданского общества.

    Но давайте не забывать известную в России поговорку: «лучшее – враг хорошего». Так, идея выборности Общественной палаты требует взвешенного отношения. Важно, чтобы предлагаемые изменения не приводили к подмене целей и задач. Из структуры, которая призвана обеспечивать диалог власти и общества через взаимодействие общественных организаций с органами государственной власти, Общественная палата не должна превратиться в структуру противостояния общества и власти.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию