RSS

Блог

  • + 0 -

    05 февраля, 2012

    Не с того начинаете, господа!

    Автор: Елена Тополева-Солдунова, комментарии 1

    Начало моей работы в качестве председателя комиссии по соцполитике ознаменовалось разбором самых разных экстренных ситуаций: у многодетной матери органы опеки хотят отобрать детей, власти пытаются расформировать малокомплектный детский дом семейного типа, в одном из регионов по непонятным причинам свернута программа защиты детства и т.д. В общем, всего этого можно было ожидать, ведь проблем у нас в социалке хватает.

    Весь прошлый год мы в Общественной палате говорили о том, что единственный выход - модернизация социальной сферы через привлечение НКО, задействование их потенциала для оказания услуг гражданам, апробирования инновационных технологий, адресной работы с нуждающимися в помощи. Большие надежды мы возлагали на новую Думу как возможного двигателя и проводника этих идей.

    Но почему-то Дума начала свою деятельность вовсе не с рассмотрения возможностей поддержки НКО, а с того, что надо бы ужесточить законодательство, определяющее их деятельность. Речь идет, прежде всего, о тех из них, кто получает иностранное финансирование.

    По всему НКО-сообществу поползли слухи: опять грядут тяжелые времена, снова будут ужесточать законодательство, усилятся и участятся проверки...

    О каком развитии можно говорить, если каждые три года у нас вновь начинается волна ужесточений и запугиваний? Все последние три года Общественная палата, Совет при президенте по развитию гражданского общества и правам человека, различные экспертные организации упорно работали для того, чтобы облегчить НКО условия регистрации, отчетности, текущей деятельности, чтобы создать все условия для того, чтобы они развивались сами и помогали развиваться нашему гражданскому обществу.

    При поддержке и содействии президента, который очень высоко оценивал потенциал НКО и все время подчеркивал, как важно облегчать им условия существования и поддерживать их работу, были приняты многие очень полезные поправки в законодательство: упростили процедуры регистрации и отчетности, облегчили налоговое бремя. Все это далось ох как нелегко!

    И вот после всего сделанного мы слышим от депутатов «Единой России», что у них, оказывается, снова на повестке ужесточение этого законодательства.

    Хочется спросить: доколе?

    Никто не спорит, что НКО надо контролировать, особенно если они получают налоговые льготы (пока что их практически нет). Мы также согласны, что на иностранные деньги нельзя финансировать политическую деятельность, но это уже прописано в нашем законодательстве!

    Если есть сомнения в правовой составляющей деятельности каких-то НКО - проверяйте их! Для этого УЖЕ есть все возможности: Минюст, прокуратура, в конце концов. Зачем опять начинать сеять панику в рядах НКО и вновь возвращаться к давно обсужденным проблемам?

    Возможно, некие новички в Госдуме просто не в курсе, что такое НКО, чем они занимаются и как регулируются (а, похоже, так оно и есть). Тогда тем более прежде, чем начать закручивать гайки, нужно разобраться, против чего борешься.

    А то ведь чего только не услышишь порой из уст некоторых думских коллег в адрес НКО: просто волосы встают дыбом от некомпетентности законодателей...

    Не с того начинаете, господа...

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (1)

  • 07.02.2012 13:52:17

    Владимир Петрович Шутов

    !!!...Путин – опасней Гитлера…!!! (видео) http://youtu.be/gciC4la722s, www.89859631433.okis.ru, (видео) http://youtu.be/-Sp1C9EMkhk … ПРЕЖДЕ - хочу спросить у Всех, кто сможет мне ответить: 1. Куда, за последние 10 лет, делись из всех бюджетов страны, более 3-х триллионов долларов. 2. Почему Березовский, Гусинский и Невзлин - резиденты ЦРУ США, смогли беспрепятственно выехать из страны в месте с украденными миллиардами и до сих пор не понесли ни какого наказания, неужели их службы безопасности работают эффективнее, чем вся ФСБ РФ, подчиняющаяся президенту…? 3. Почему агент ЦРУ США г-н Березовский в течение ряда лет работал «теневым» куратором президента Ельцина и Правительства РФ? 4. Почему Ельцин и Березовский посадили на трон Путина? 5. Почему МЕЖДУНАРОДНАЯ МАФИОЗНАЯ МАСОНСКАЯ ГРУППИРОВКА, курируемая сегодня в России Кремлём, рейдерским образом захватила ДПР и партию Правое дело, участвовала в выборах президента 2007 года и выборах в Госдуму РФ 2011 года, а демократические партии, выражающие волю народа, ни одна даже не смогла пройти регистрацию? 6. Все у кого есть возможность - задайте эти вопросы себе и Путину… УКРАДЕННЫЕ ВЫБОРЫ – это – АНТИНАРОДНЫЙ, АНТИГОСУДАРСТВЕННЫЙ, АНТИКОНСТУЦИОННЫЙ ПЕРЕВОРОТ …! То, что произошло на Т.Н. «выборах» – это начало ОТКРЫТОГО КРИМИНАЛЬНОГО ЗАХВАТА ВЛАСТИ…!!!. Если до сих пор ЖУЛИКИ, ВОРЫ и УБИЙЦЫ делали свои грязные и подлые делишки в тени различных кабинетов, то теперь, НА ГЛАЗАХ у ВСЕГО МИРА - НАШЕМУ народу говорят: «Мы сделаем с вами всё, что захотим и нам – ничего не будет, А ВЫ ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ и МАРШ в СТОЙЛО»…!!! Это – неприкрытая АНТИНАРОДНАЯ, АНТИГОСУДАРСТВЕННАЯ ИЗМЕНА…!!! Россия, по вине РЯДА КРИМИНАЛЬНЫХ ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫХ чиновников, вступила в полосу непредсказуемого развития событий. Т.е. - начался процесс – САМОРАСПАДА Государства…!!! Обращаюсь к военнослужащим всех видов и родов войск. Все кто принял участие в АНТИНАРОДНОМ, АНТИКОНСТИТУЦИОННОМ перевороте – являются ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРЕСТУПНИКИ, В СООТВЕТСТВИИ с КОНСТИТУЦИЕЙ и ЗАКОНОМИ РФ - подлежат – АРЕСТУ и ПРЕДАНИЮ СУДУ…!!! Чем раньше это сделать, тем больше вероятность предотвратить в стране – ГРАЖДАНСКУЮ КРОВОПРОЛИТНУЮ ВОЙНУ. ВЫ ОБЯЗАНЫ ЗАЩИТИТЬ НАРОД, КОНСТИТУЦИЮ, ГОСУДАРСТВО, а не криминальных чиновников - ВСЕМИ ВОЗМОЖНЫМИ СПОСОБАМИ - ТАК ТРЕБУЕТ от нас КОНСТИТУЦИЯ … Чиновники – приходят и уходят, НАРОД остаётся и ПОБЕДИТ – ТАК БУДЕТ и сейчас - В СООТВЕТСТВИИ с ЗАКОНАМИ ЗЕМНЫМИ и ЗАКОНАМИ БОГА… … «ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ, ЧТОБЫ ОДНАЖДЫ ТВОИ - ДЕТИ и ВНУКИ – не УХОДИЛИ - УБИВАТЬ и УМИРАТЬ…»…? Прослойка выходцев из ФСБ достаточно многочисленна, чтобы обворовать всю Россию, но недостаточно сильна, чтобы сохранить Путину власть в случае беспорядков. Съезд «Единой России», на котором было объявлено о возвращении поста президента от Медведева к Путину, означает одну простую вещь: отныне путь к смене власти в России мирным путем закрыт. Режим, который преподносится нам под видом демократии, никакой демократией не является. Этот режим от

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию