RSS

Блог

  • + 0 -

    17 января, 2010

    Моя хата с краю?

    Автор: Леонид Гусельников, комментарии 9


    Общество в большинстве своем инертно. Мы заскорузлые, зачастую все наши надежды на Президента, на премьера, губернатора, мэра, старшего по подъезду и так далее. К сожалению, самодеятельная наша энергия пока недостаточна. Нужно всячески развивать, инициировать, стимулировать общественную энергию, в том числе общественную активность во взаимодействии с властью.



    Нужно развивать общественную инициативу. Из общественных организаций активно работают меньше 10%? А ведь именно они и должны вести за собой массы в этом направлении. Это наша общая комплексная работа – страны, государства и общества. У нас сегодня наступила ценностная демотивация. В нашем народе всегда говорилось – "не в деньгах счастье", "работа не волк" и так далее. Нашим людям нужны высокие задачи, нужна ценностная мотивация человека, в противном случае он довольно равнодушно будет взирать на все. Сейчас из того, что провозглашено государством: в послании Президента, ведущей политической партией и ее лидером, нужно сделать высокие цели и увлечь, заинтересовать этим значительное число людей. У нас раньше говорили – моя хата с краю. Но эта "хата" все-таки была в селе, а теперь она в лесу, на какой-то заимке. Мы стали страной заборов, строим себе какие-то клетушечки по 7-8 соток и упираемся в заборы. Нет одной целой страны.

    Должны быть высокие горизонты, цели, большие гражданские и исторические пространства, и нужно мобилизовывать человека на достижение этих целей. Вот чем мы с вами должны заниматься. Тогда у нас будет не 7-8% реально действующих общественных организаций, а 15-20%, а это уже очень хороший уровень общественной вовлеченности в большое, общее дело.



    Чтобы вовлечь граждан, пробудить их, нужен диалог и обратная связь и результат. Общественная палата как гражданский институт является замечательной дискуссионной и переговорной площадкой, прежде всего, между населением и властью. Между отдельными профессиональными и социальными группами, так называемыми группами интересов. Общественная палата в этом смысле может выступать как социальный полигон, как место социальной полемики. И Общественная палата Ямала становится такой площадкой. К нам с огромным удовольствием идут не с тем, чтобы поболтать и поговорить, а для того, чтобы ответственно, вместе обсудить реальные проблемы. На Ямале работает Центр общественного контроля. Это как раз пример взаимодействия общества с властью посредством Общественной палаты. У нас есть много примеров, когда конкретные вопросы получают абсолютно конкретные решения. Мы стараемся, чтобы не отписки нам приходили, а настоящая помощь. Помочь пенсионеру, помочь человеку с ограниченными возможностями, семье, которой трудно, или, в случаях, когда законодательно что-то предусмотрено, а рядовые сотрудники отдельных ведомств недорабатывают. Так было с Зоей Николаевной Крутилиной, которая из-за проволочек в работе центра медицинской экспертизы не могла дождаться документов, подтверждающих инвалидность. Благодаря оперативной работе специалистов-волонтеров Центра Общественного Контроля этот вопрос был решен довольно оперативно.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (9)

  • 02.02.2010 11:27:29

    ?????????

    зачастую все наши надежды на Президента

    Согласно Конституции РФ, Президент назначает и рекомендует судей. Не буду ссылаться на другие источники. Приведу всего одно "решение по надзорной жалобе, поступившей из Администрации Президента" Зампредседателя ВС Серкова П. П. ПП № 04Ф03-609 от 15-04-2005. Рисунок самого решения привести не могу, потому что аккаунт lavka-alladina.livejournal.com/  "Unknown User
    There is no user lavka_alladina at LiveJournal.com"
    Я надзорную жалобу не писал. Это следует из ответа зам. начальника Управления Администрации Президента А.Качина № А26-13-365409 от 28 сентября 2009 г.: "... Ваше ОБРАЩЕНИЕ, ... направлено на рассмотрение в Верховный Суд Российской Федерации." Обращаю внимание, ОБРАЩЕНИЕ, а не НАДЗОРНУЮ ЖАЛОБУ.
    Я прекрасно понимаю, что аккаунт был закрыт по требованию властей. Но вопрос они не решили. К тому же они не учли, что даже для спившегося ведущего инженера-программиста (последние места работы ЦАГИ, ОКБ им. Яковлева - системы обработки данных) - нет проблемы по распространению информации в интернете по тем условиям которые он задаст. Нет сигнала - пошло распространение, есть сигнал - распространять информацию рано. Они не думают о том, что на любом ресурсе может сидеть скрипт, который периодически проверяет наличие того или иного поста. И как только он исчезнет, по прошествии некоторого времени, начнётся распространение информации нежелательной для власти.
    Истину: "Шила в мешке не утаишь", - давно пора понять власти. Если имеется хотя бы одна извилина.
    Вычислить, от какой госструтуры исходит негатив, не составляет труда. Нужно иметь всего одну извилину.
    Сходите на рынок, возьмите гуся, и трите ему мозги. У рядовых граждан России, как минимум, на одну извилину больше.

    Ответить

  • 02.02.2010 16:10:09

    Данилова ?????????

    снос жилых домов

    Мы протестуем в связи с произошедшим в поселке "Речники" в Москве!!!!
    Любое жилище или дом должны быть НЕПРИКОСНОВЕННЫ!!!!!

    Ответить

    • 04.02.2010 00:45:14

      Лебедев ?????

      > Любое жилище или дом должны быть НЕПРИКОСНОВЕННЫ!!!!!
       
      даже не законное?

      Ответить

  • 04.02.2010 00:57:39

    Лебедев ?????

    Ответ вождя

    > Общество в большинстве своем инертно...
     
    Поликарпов, который в ЦК ВКП(б) курировал деятельность Союза советских писателей, пожаловался генеральному секретарю партии на всяческие безобразия, которые творят некоторые писатели (пьянство, «аморальный образ жизни» и т. д.). На это Сталин ответил: «В настоящий момент, товарищ Поликарпов, мы не можем предоставить вам других писателей».
     
    > Сейчас из того, что провозглашено государством: в послании Президента, ведущей политической партией и ее лидером, нужно сделать высокие цели и увлечь, заинтересовать этим значительное число людей.
     
    Можно ознакомиться с идеями, которыми Вы собираетесь увлечь "значительное число людей"?

    Ответить

  • 18.02.2010 15:59:27

    ПРОТАСОВ ?????????

    Моя хата с краю?

    Уважаемый Леонид Константинович!
     
    Ну уморили до коликов. Вообще-то уже и смеяться-то разучились...
    "Нужно развивать общественную инициативу." Это конечно хорошо.
    Сейчас приведу Вам некоторые примеры КТО И КАК их может развивать.
    КАК можно развить инициативу, если ежедневно и ежечасно идет борьба за выживание (читай, - существование), если булка хлеба стоит 83 рубля?
    КАК можно ее развить, милую, если население по полгода сидит без дров и без света?
    КАК ее голубушку растолкать, растормошить, приголубить, чтобы она повернулась к тебе личиком, если литр молока стоит 80 рублей, а десяток яиц - 140?
    КАК съездить в краевой центр, если ты уже на последнем издыхании, а в больнице кроме дежурного набора лекарств ничего нет и один (!) врач на пяти ставках. А билет до Хабаровска стоит 18 000 рублей (расстояние 820 км).
    Для сравнения Хабаровск - Москва (10 000 км), 12 000р.
     
    Вот и вся инициатива.
    Голова с утра до ночи забита, чем прокормить детей(но и самому ноги не протянуть), как дожить до лета, которое начнется где-то в конце июня, да хоть рыбы поймать, да тем и выжить...
    Но тут ГОСУДАРСТВО встает на защиту СВОЕГО. КТО угодно ловит СКОЛЬКО угодно, а местным - на одну лицензию 8 штук(кеты) и отвали в сторонку...
     
    В общем это не жалобы, а так,- размышление к теме. Мы привыкли выживать сами при всех правителях. И единственная просьба все время была чтобы нас не трогали. Но увы, душат на общих основаниях, - что в городе, что у нас, в тайге...
     
    Не подумайте, что это голословно. Вот местоположение этого чудного места:
    Хабаровский край
    с. Чумикан (побережье Охотского моря)
    Так что "побудить и вовлечь граждан", как Вы пишите, - это хорошо. Но прежде надо сделать так, чтобы у гражданина дети были сытые и одетые...
     

    Ответить

    • 28.02.2010 12:34:47

      Белик ???????

      только разбудить общественность - пока НЕТ иношго пути

      Уважаемы Александр !
       
      Частично  вы , конечно , правы . У общественности нет  средств влияния  вовсе .  Каждое   высказывание  обывателей  до  власти доходит в  искаженном  виде  от  комментирующих высказывание  советников при президенте .
       
      Читала  мнения  ученых на  чествование  ученых недавно .  Ученые  сообщали , что  было выдвинуто более 700  научные разработок , но победили те , на кого указали советники ,  плохие  ученые  вожди , давно захватившие полную власть  в науке "МЫ  решаем , что научно !" , когда и решать им  давно нечем - умы малы ,  и  наука такая  вещь , что  в ней НЕ РЕШАЮТ  единицы  - это  борьба  сотен  оппонирований   разных ученых ,  а  в  РАН  устроили  рецензорство неучей , цензорство такое - ни одна свежая мысль не проскочит  официально .
       
      Вот  так и случилось - награда по подсказке  ,  без учета  мнения  УЧЕНЫХ !
       
      Женщина  придумала  замену тканей  чем-то синтетическим , что  в  трагичном случае  поможет , а дальше НЕТ .  А  утвержденное ПРЕЗИДЕНТОМ  страны - это уже  закон . И  пострадают  многие  пациенты , ибо  подсказавшие вожди НЕУЧИ  УТВЕРДЯТ эту  методологию   , награжденную.  самим  президентом  страны ..
       
      Не должно быть  таких прав  у  неучей в науке .  

      Ответить

  • 28.02.2010 11:09:03

    Белик ???????

    Развить общественное возмущение по самому главному направлению - спасению себя

    Сейчас  главный  враг  человечества  ВОЖДИ  в науке  РАН , насаждающие  свое  видение  направлений науки  и  в  науке жесткими  правилами "МЫ  решаем , что научно !" , а  решать им  нечем - они лищь раз  красиво мелькнули  собственным умом .  Раз - это  мало , чтобы  стать экспертами .
     
    Но стали  и  как-то навечно ,  и власть  стала уже абсолютной властью  от  экспертиз  всех значительных трудов умнейших из ученых ,  до    рецензирования  всех  трудов для  печати - дополнительной проверки  их  цензорами , чтобы ни единая мысло  настоящая  ученая мысль  не просочилась  в СМИ  , что позволяет  выявить противников  их собственных  идей и  иже  с ними .
     
    Но  сейчас  уже иначе  -  главные   коммерческих научные  идеи  из-за бугра вовсе  не проверяются  почему-то  и  никаких решензий  и экспертиз - сразу  во  все  СМИ .
     
      Американские научные  идеи со  странным правом  собственности  первого опубликовавшего ,  что  позволяет  не  выявлять  все перипетии  и  страшные последствия  от  раз  выявленного эффекта
    разработки .  Ошибки  колоссальные  не  проверялись  подозрительно умышленно и  сразу  вводились в российские  разработки , что  не обсуждалось . Их "МЫ решаем , что научно !"  когда решать им давно нечем -умы не  те . Прочтите  доклады ,, статьи , резюме  по научным трудам  академика  Э.Круглякова  и  Вам станет  плохо . Резюме "Бред !" , "Шарлатанство !" , "Глупость !" , "Ахинея !" -  совершенно новый лексикон  в науке  оппонирования .
    Погублено  множество лучших идей  лучших ученых страны .  В  "Список аферистов  в науке  , утвержденный РАН"  внесены  только  ГЕНИИ - умышленно .  Но вы там не нгайдете  фамилии  великих  не  понявших скрытую ОПАСНОСТЬ  нанотехнологов - ОПАСНОСТЬ  НАСТОЯЩУЮ  для  всего живого , и  нет там   международного  афериста коммерческого  биогенетика   Крэга  Вентера ,  выдавшего  расшифровку давно сгнившего генома  за  расшифровку  генома человека .
     
    Его  аферу вероятно не читали  основательно , ибо  не  могли  физики согласится  с  его  теорией :
     
    "Секрет жизни  не  имеет никакого отношения  к квантовой теории.  Физика здесь не при  чем .".
     
    Нет жизни без  света "с"  в  физике .  И нет  способа  генной  инденерии надолго .
     
    Аферу  биологов  ввели в программы  науки страны .  Аферы  портчти  мозгов  людей  - тоже .
     
    Проект "Создадим  каждому бессмертие  и молодость !"  самые губительные проекты  науки аферистов -коммерсанток .  Но  последствия  после них - еще страшнее .  В  срок умрет пользователь , но  выводиться из врат  в горле будет долго  и горе тому , кто близко подойдёт  в  невидомому над трупом .  Мгновенный рывок и  "мертвый на живом"  -  НАВЕКИ !
     
    Сколько таких жертв ?  Миллионы !  Как  болеют ? Жутко !    И эта  сторона науки   требует от меня продолжить  мой комментарий  далее .
     
    Надо  нацелить общественное мнение  и требовать  полной проверки нашего  настоящего космизма - иначе нельзя . Опасность от  ИХ науки  велика  и  все пользователи  станут "мертвыми на живых"  вскоре .  Ревизию  науки !

    Ответить

  • 28.02.2010 12:18:04

    Белик ???????

    Поднять общественность против вождизма в науке - против всех живых

    Нет  сейчас  боле ответственной  задачи , чем  поверунть науку  не от  человека  , а для него .  Человек - не биотело . Он настоящий космит - ядерная сущность  в  биотеле  бренном .  В нас встроено  само время  в 2-х видах отсчета : земное  в ограничении   и  космическое - постоянное .  Имено оно  есть всегда и та  прямая полоса , что видна на дисплеях после остановки сердца - оно  , наше  прямое космическое время .
    Человека  достойно исследовать  НЕУЧИ вожди запрещали  умышленно , сразу устраивая ор "Это - ЛЖЕНАУКА !" ,  то есть  не уважение к науке , утвердившей методики исследований - НЕЛЕПЫЕ  , неверные методики  малонаучных .
     
    Нас сразу обязаны были исследовать ультрафизики , особенно  генетику , эндокринологию ,  иммунитет , наш дух , душу , БОЖЕСТВЕННОСТЬ , каналы ,световоды ,  бинары , световолоконность , стволовые урановые клетки , сапиенс , сердце , обмен веществ  и  т.д. ,  а особенно  ВЫВОД из тела  и  мощное вмагничивание  почти уже космита , витающего над своим трупом  в подошедшего живого .  И  всех , кто ощутим на похоронах  злой озноб  проверять  сразу .  И  проверять  и сон  ТОГО  на нём  лет 5 , и как , проснувшись  станет  разбойничать , приспосабливаясь жить  вместе с живым , тараня его  светосистемы  разной силы тяжести , , и  как он начнет эксплуатировать  потом все нейросистемы человека \, делая  из ядерне  и ядерне .
     
    Люди  сходят  с ума , теряют память , становятся слабоумными ,  многие трясутся , взвизгивают ,  трясутся как тела , так и конечности ,  бывают  дикие дёргания и корчи  .Часто слышат голоса  и  многие становятся маньяками-убийцами  .  Но  есть  менее  выраженные признаки .  Мудрый народ  называл это "грудная жаба" , ибо  ВИДЕЛИ  иногда страшные  серые энергопостроения  с гоазами  особо  ясновидящие  . Видели всё  наше энергопостроение древние  ученые и оставили нам  много знаний - пользуйтесь !
     
    Ума не хватило  .  И  вот  сейчас  главный академик страны  с  такой "грудной жабой"  стал объектом  провнерки  ТОГО  на живом . ТОТ  впился  в его шею  почти наполовину  и дрожит ,  Своё урановое сердце  ТОТ  встроил  у  живое сердце  академика , но  щадяще - остиём ,  ощутимо .  Тот реагирует  на обстановку ,  на  посещения  незнакомых  мест  , на  присутствующих , вжимаясь  или  выпячиваясь .  "Я покажу  Вам  всё  - только займитесь этой  научной темой . Если не  Вы ,  то  кто в  этом  РАН , управляюбемом НЕУЧАМИ  ,  поможет Вам  и  вашим близким далее ."
     
    Не ответил ни на один мой официальный запрос в  Вашу палату -  честь мундира  науки НЕНАУКИ  стала дороже . Но  он яы\вно кое-что предпринял  из арсенала  термоядерного синтеза  , чем-то так долбанул  ТОГО , что оторвал от креплений в сердце и в шее , сжал ТОГО ,  оторвал кисти  и стопы его ,  отвалил странно голову   и  слишком  прочно закрепил ТОГО  в  руке - главной  в ПОЛЁТЕ .
     
    Оторвать такое  невозможно  не  понимая  что это такое . Закон  космоса "Отрывая - придавливаешь"  физики РАН  отвергли .
     
    Общественность подниамать  пора против вождизма  в науке .

    Ответить

  • 13.03.2010 23:00:42

    Горохов ??????

    Есть ли в России общество?

    Или есть только масса разобщённых людей: посторонних друг для друга, проявляющих вражду, неприязнь, и соперничество промеж себя в реальной жизни своей? Можно ли скопище индивидуумов одичавших - обществом назвать? Или скопище сначала должно людьми, и гражданами стать?  

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию