RSS

Блог

  • + 0 -

    08 июня, 2012

    Довести до ума

    Автор: Анатолий Либет, комментарии 1

    6 июня состоялось первое заседание Рабочей группы по формированию и продвижению Общественной палатой РФ общественных инициатив, руководителем которой я являюсь, совмещенное с заседанием Комиссии по развитию гражданского общества и взаимодействию с общественными палатами субъектов РФ под председательством Иосифа Евгеньевича Дискина.

    Хочу поделиться некоторыми впечатлениями.

    Тема гражданских инициатив, так востребованная сейчас везде: и у власти, и у оппозиции, нашла самый живой отклик и среди членов Общественной палаты. И самое главное, никто не скрывает своих идей, методов работы. Коллеги, имеющие опыт поддержки некоторых инициатив населения либо общественных организаций активно делились этим опытом. Так, что в результате решили объединить все наши усилия – провести специальный круглый стол, где окончательно понять, у кого что наработано и чем мы можем друг другу помочь.

    «Поезд тронулся»? Очень хочется в это верить. Хотя понятно, что путь нашего «поезда» не близок, дорога не всегда хороша и не все мосты на пути возведены. Само собой ничего не произойдет. Почивать на лаврах еще ой как рано.

    Найти достойную «инициативу» - это даже не полдела, а едва ли его четверть. Наверное, инициатива потому и не стала еще реальностью, что требует усилий по осмыслению, оформлению, возможно, финансированию, продвижению во власти…

    Вот и известные нам интересные инициативы нужно, что называется, «довести до ума», например, руками грамотного экспертного сообщества.

    Нужно получить поддержку инициативы со стороны населения. А иначе, зачем нам бороться за то, до чего гражданам, в лучшем случае, нет дела, а в худшем – что им не нравится? Понятно, что незачем.

    Нужно оформить инициативу соответствующими властными решениями.

    Нужно, наконец, проследить за тем, чтобы все нужные решение были претворены в конечном итоге в жизнь, и поддержанная всеми инициатива не осталась бумажной декларацией всеобщего счастья.

    Вот, что нас ждет. И нам самим интересно делать эффективно работающий механизм продвижения инициатив. Именно механизм, а не что-то однократно-разовое. Механизм, который будет работать без сбоев для разных по своей сути инициатив.

    Возможно, у вас есть какие-то идеи о том, что надо улучшить/исправить/изменить? Или, вы видите какие-то новые возможности, которые почему не видны власти, коллегам, знакомым…

    Пишите! Мы создаем даже не лестницу, а «скоростной лифт» для ваших идей.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (1)

  • 09.06.2012 12:13:52

    Сметана Владимир

    Социальная сеть - это потенциальная часть МЕХАНИЗМА!

    Персонализация идей в соверемнном обществе возможно через СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ, например[b] facebook[/b], ЭТИ идеи предлагаем обсудить и как следствие доработать, а далее через голосование предложить итоговый вариант/варианты. Мне кажется, социальная сеть - это простой и удобный инструмент.

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию