RSS

Блог

  • + 0 -

    29 июня, 2012

    Опасное соседство

    Автор: Анатолий Либет, комментариев нет

    На днях произошло возгорание мусора на крупном полигоне ТБО, расположенном в Левобережном районе города Химки Московской области.

    Данный полигон на сегодняшний день представляет собой огромную гору мусора, окруженную новостройками и хорошо видимую жителями многоэтажек, расположенных за несколько километров от нее.

    За несколько километров был виден и открытый огонь пожара. Через несколько часов пожар был потушен, однако жители Химок, куда сдувало весь дым, еще некоторое время чувствовали себя едва ли не хуже, чем летом 2010 года, когда Москва и область были окутаны дымом от торфяных пожаров. Очевидно, что поступающие в воздух продукты горения на свалках могут нанести здоровью несоизмеримо больший вред, чем дым от торфяников.

    К слову, в ноябре прошлого года было подписано постановление Администрации городского округа Химки, согласно которому уже с 1 июня этого года прием отходов на полигоне должен был прекратиться. Однако, по информации, размещаемой на сайте Администрации городского округа Химки, отходы принимались и в июне.

    Не далее как 13 июня на крайне неблагоприятную экологическую ситуацию на полигоне ТБО «Левобережный» было обращено внимание в ходе селекторного совещания, проведенного вице-губернатором Московской области Р.Х.Цаликовым с главами муниципальных образований.

    И вот – пожар. Случайность? Халатность? Умысел?

    Неразумно и даже опасно допускать близкое соседство крупных свалок с жилыми массивами.

    Рубрика: Экология

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию