RSS

Блог

  • + 0 -

    30 июля, 2012

    У нас нет культуры ношения оружия

    Автор: Дамир Мухетдинов, комментарии 2

    Не все законодательные инициативы имеют продуманный характер. Точнее говоря – жажда поймать выгоду на короткой дистанции подчас может обернуться проигрышем на длинной. Такая ситуация, на мой взгляд, сложилась с предложением по новому законопроекту о легализации короткоствольного оружия, который хотят внести в Госдуму этой осенью.

    Россиянам хотят разрешить использование и ношение короткоствольного оружия. Какой мотив? В обществе: как будто для борьбы с преступностью (получается, это возможно только, если у каждого появится пистолет в руках?!), в экономике: огромный новый рынок сбыта оружия и его аксессуаров.

    Я обсуждал эту тему с моим духовным руководителем, муфтием шейхом Равилем-хазратом Гайнутдином, председателем Совета муфтиев России. Он сказал кратко и просто: «у нас нет культуры ношения оружия и много людей с психическими отклонениями!». Я согласен с ним и добавлю несколько рассуждений как политолог, гражданин и член Общественной палаты России:

    1 – Первое, что бросается в глаза – пробный шар по теме вбросили в СМИ через… женщину. Миловидная дама, оказывается, исполняет роль… федерального координатора движения «Право на оружие». Как мило, что перспектива завалить Россию оружием исходит от очаровательной представительницы прекрасного пола!

    2 – Пробный шар уже растревожил общественность и профессионалов. С протестами выступили гражданские активисты, деятели Православия и работники МВД.

    В Кремле и правительстве подобные идеи считают преждевременными.

    Но лоббисты и это предполагали. Ведь они запускают пробный шар не впервые. Значит, из года в год ведётся и прощупывание общественного мнения, и «раскачивание лодки».

    3 – Эта инициатива появилась в середине лета. С одной стороны расчет верный – политическая жизнь "на каникулах". С другой стороны летом не утихают боевики на Кавказе, а в Казани (впервые в нашей истории!) прогремели выстрелы в муфтия и его зама. Убит Валиулла Якупов, виднейший деятель исламского просвещения.

    Скольких еще надо аргументов в пользу тезиса: «у нас нет культуры ношения оружия и много людей с психическими отклонениями!» Трагедий на Кавказе – мало?

    4 – Так называемой «культуры ношения оружия», кстати, нет и в странах, которые будто бы её имеют. Постоянно поступают сводки из США, где регулярно происходят убийства и расстрелы, учиняемые "мирными гражданами". Всё чаще стреляют старшеклассники, прямо в школах… Сами американцы теперь, кстати, всё чаще требуют запрета, но оружейное лобби пока стоит накрепко.

    А «дело Брейвика» в Норвегии? Кто-то сомневается, что у нас в стране таких брейвиков на порядок больше?..

    5 – Итак, закончу философски. Рассуждением о «кратком и длительном». Как во всех явлениях природы, есть краткие действия в политике, в бизнесе, в личной жизни, дающие быстрый эффект. Так и здесь.

    Легализовать продажу коротких стволов в России – означает быструю и преогромную прибыль производителям и продавцам оружия.

    Что за этим реально последует? Краткая вспышка расстрелов. Посмотрите, как у нас ведут себя на автодорогах: нигде в мире нет такой озлобленности, такого желания кого-то обогнать и унизить. Сложилось в атеистическое время такое негласное явление – «право сильного на дороге». Дайте в руки таким людям пистолеты – и половина активного населения окажется на кладбищах. Агрессии много и в иных сферах. В торговле, в быту, в общественном транспорте…

    Первым результатом быстрого обогащения оружейников станет – убыль населения. То есть "короткие стволы укоротят Россию".

    6 – Последнее. Что говорят об этом религии? Оружие всегда смертоносно и потому греховно по сути своей. Оно не изобретено Творцом.

    Использовать оружие, кроме как для защите Отечества, своей семьи, близких, слабых – это для верующего грех, недостойное, харам. Уверен, я кратко выразил сейчас доктрину, общую для всех религий.

    Потому последнее скажу, обращаясь лично к разработчикам, пропагандистам этого проекта: опомнитесь, каждый из вас ответит перед Господом за то, чему служил на земле. Над чем работали, как зарабатывали. Краткий доход здесь и сейчас в запретном деле – это длительный ад в мире Ином.

    Выбирайте сами, думайте сами – короткое и длительное...

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (2)

  • 30.07.2012 22:27:35

    Александр Богатырев

    Я представитель движения "Право на оружие"

    Добрый день, Дамир, я отвечу цитатой: Я ношу пистолет не для того, чтобы убивать людей. Я ношу пистолет для того, чтобы не быть убитым самому. Я ношу пистолет не для того, чтобы пугать людей. Я ношу пистолет, потому что этот мир порой бывает страшен. Я ношу пистолет не потому, что я параноик. Я ношу пистолет потому, что в этом мире существуют реальные угрозы. Я ношу пистолет не потому, что я злой. Я ношу пистолет потому, что я прожил достаточно долго, чтобы увидеть зло в этом мире. Я ношу пистолет не потому, что я ненавижу правительство. Я ношу пистолет потому, что я понимаю, что правительство не всесильно. Я ношу пистолет не потому, что я рассержен. Я ношу пистолет потому, что я не хочу всю оставшуюся жизнь ненавидеть себя за то, что оказался не готов. Я ношу пистолет не потому, что я хочу застрелить кого-то. Я ношу пистолет потому, что я хочу умереть в глубокой старости в своей постели, а не где-то на обочине дороги завтра днем. Я ношу пистолет не потому, что я ковбой. Я ношу пистолет потому, что когда я умру и попаду на небеса, я хочу стать ковбоем. Я ношу пистолет не потому, что хочу чувствовать себя мужчиной. Я ношу пистолет потому, что мужчина знает, как позаботиться о себе и о своих близких. Я ношу пистолет не потому, что я чувствую себя неадекватным. Я ношу пистолет потому, что я буду неадекватен оказавшись безоружным перед тремя вооруженными негодяями. Я ношу пистолет не потому, что мне это нравится. Я ношу пистолет потому, что я люблю жизнь и людей, которые наполняют её смыслом для меня. Само понятие "полицейская защита" ошибочно. Полиция не защитит вас от преступления, она обычно только расследует преступление, после того, как оно произошло. А потом вызывает кого-то навести порядок."

    Ответить

  • 31.07.2012 22:56:12

    Эйдельман Марк

    “Не нужно там оружие, где есть мудрые законы”. Пифагор Некомпетентность депутатов и других законодателей, не способных создавать мудрые законы, оправдывает передачу законодательной функции мудрым авторам, которых выявит узаконенная регистрация и экспертиза сайтом Интернета всех законодательных инициатив, ограниченных обоснованными критериями справедливости.

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию