RSS

Блог

  • + 0 -

    27 августа, 2012

    Совет по межнациональной политике станет местом для дискуссий

    Автор: Владимир Слепак, комментарии 1

    На первом заседании Совета при президенте по межнациональным отношениям в Саранске президент Владимир Путин рекомендовал совету подключиться к разработке стратегии национальной политики, формированию перечня "ста книг" для школьников и созданию адаптационных курсов для мигрантов. А также — стать площадкой для дискуссий разных политических сил, в том числе и оппозиционных.

    Чтобы определить новые приоритеты нашей межнациональной политики необходимо срочно выявить пути и механизмы консолидации народов на основе исторических традиций российской многонациональной государственности. Важнейшим вопросом сегодня, является формирование общенациональной идеологической доктрины, объединяющей всех граждан на основе духовно-исторических традиций.

    При этом необходимо объективно установить причины недовольства и напряженности для недопущения эскалации этнических конфликтов на территории России. Одним из главных условий обеспечения указанных мер является вопрос формирования новой концепции общественной активности, основанной на неприятии любых форм шовинизма, воспитании толерантности, признания и поддержки национально-культурных автономий, создания новой системы межнационального взаимодействия и сотрудничества.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (1)

  • 29.08.2012 10:55:24

    Ринат

    О Совете

    При всем уважении к Президенту, некоторые вопросы, которые он определил как приоритетные, вызывают недоумение. Особенно 100 книг. Издательства уже изготовились к борьбе за их тиражирование, напряглись авторы. Но при чем здесь межнациональные отношения? Культура да, но мы же знаем как читается обязаловка. Что касается Вашего сообщения, то хочу спросить, что такое "новая концепция общественной активности"? И что Вы подразумеваете под проявлением шовинизма? Если это любое проявление национализма, что происходит сплошь и рядом, то нормальных этнических взаимоотношений нам не выстроить. Надеюсь Вы не отрицаете, что этничность и национализм близнецы и братья? И последнее. Толерантность, пониманемая как всепрощение и дозволенность вести себя как тебе нравится, как ты привык, без оглядки на те нормы, которые существуют в том сообществе, где ты оказался - это одна из главных причин ксенофобии и конфликтов. Может Вы подразумеваете что-то другое?

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию